[大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料]北京成人本科英語真題2018年05月_第1頁
[大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料]北京成人本科英語真題2018年05月_第2頁
[大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料]北京成人本科英語真題2018年05月_第3頁
[大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料]北京成人本科英語真題2018年05月_第4頁
[大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料]北京成人本科英語真題2018年05月_第5頁
已閱讀5頁,還剩43頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料北京成人本科英語真題2018年05月大學(xué)英語考試復(fù)習(xí)資料北京成人本科英語真題2018年05月北京成人本科英語真題2018年05月Part Reading ComprehensionDirections: There are three passages in this part. Each passage is followed by some questions or unfinished statements. For each of them there are four choices marked A, B, C and D. You should decide

2、on the best choice and blacken the corresponding letter on the Answer Sheet.Passage 1 In 1366, sailors on a German ship called Paula threw a bottle with a message into waters hundreds of miles off the western coast of Australia. One hundred and thirty-one years later, (76) the bottle was found on an

3、 Australia island. Its believed to be the oldest-known message in a bottle, in terms of the amount of time that has passed between when it was written and when it was found. Before this discovery, Guinness (吉尼斯)World Records said that the oldest was 108 years old, found in Germany in 2015. Australia

4、n and German researchers worked together to check whether the note is real or not. Tonya Illman was walking on the beach in January when she spotted the old bottle. I picked it up thinking it might look nice on display in my home, Illman says, according to an account on her husbands website. (77) Th

5、e bottle was partially filled with wet sand. Shortly after, Illmans sons girlfriend poured out the contents and found a tightly rolled note covered in a piece of string. Too damp to open initially, according to the account, the group waited for it to dry and were amazed to see that it was carefully

6、handwritten in German. The first thing that caught my eye was the year 1366, said Illmans husband Kym. It seemed totally unlikely to us that the note and bottle could have lasted that long. The pair reached out to the Western Australia Museum, which set out to study the document. Extraordinary finds

7、 need extraordinary evidence to support them, so we contacted colleagues in Germany for help to find more information, Ross Anderson, who is in charge of works of art in the museum, said in a statement. But this message is no SOS or love letter. 1. According to Guinness World Records, the second old

8、est message was found _.A.in 2014B.in 2015C.in 2017D.in 2016答案:B解析 內(nèi)容概要 本文介紹了托尼亞伊爾曼發(fā)現(xiàn)了世界上最古老的瓶子,也因此推翻了以前的吉尼斯世界記錄。瓶子里面的內(nèi)容及其重要性有待進(jìn)一步的調(diào)查研究。 參考譯文 1866年,在一艘名為寶拉的德國船只上,水手們把裝有信息的瓶子扔進(jìn)遠(yuǎn)離澳大利亞西海岸幾百英里以外的水域里。131年以后,人們在澳大利亞的一座島嶼上發(fā)現(xiàn)了該瓶子。 在此信息被寫及被發(fā)現(xiàn)之間的時間上看,人們認(rèn)為該瓶子里的信息是最古老的。在此發(fā)現(xiàn)之前,吉尼斯世界記錄曾表明最古老的信息是2015年人們在德國發(fā)現(xiàn)的,有108

9、年之久。澳大利亞和德國的研究人員一起去確認(rèn)了信息的真實(shí)性。 一月,托尼亞伊爾曼在海灘上散步時發(fā)現(xiàn)了這個古老的瓶子?!拔覔炱鹚且?yàn)橛X得在家里裝飾會很好看”,伊爾曼說道。這來自于她在她丈夫網(wǎng)站上的陳述。該瓶子部分裝滿了濕沙。自那不久,伊爾曼兒子的女朋友把瓶子里的沙子倒出去時發(fā)現(xiàn)了用繩子緊捆的一卷紙。 通過伊爾曼的描述,我們知道起初由于潮濕,紙是沒法打開的,他們就一直等著紙晾干。他們驚訝地發(fā)現(xiàn)紙上是精心手寫的德文。伊爾曼的丈夫金姆說:“吸引我眼球的是1866年,對我們來說,紙和瓶子是完全不可能保存這么長時間的?!?為了研究發(fā)現(xiàn)的信息,這對夫婦前往了西澳大利亞博物館。“異乎尋常的發(fā)現(xiàn)當(dāng)然需要異乎尋常

10、的證據(jù)進(jìn)行支撐,所以我們聯(lián)系了德國的同事,希望能幫助我們發(fā)現(xiàn)更多信息,”負(fù)責(zé)博物館工作的羅斯安德森陳述道。 但是這個信息既不是求救信也不是情書。 定位 第二段第二句話“Before this discovery, Guinness World Records said that the oldest was 108 years old, found in Germany in 2015.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“根據(jù)吉尼斯世界記錄,第二古老的信息在哪年被發(fā)現(xiàn)?”根據(jù)定位句“在此發(fā)現(xiàn)之前,吉尼斯世界記錄曾表明最古老的信息是人們在2015年的德國發(fā)現(xiàn)的,有108年之久。”故選B。 2. W

11、hich of the following is TRUE?A.A sailor named Paula threw the old bottle into waters in 1866.B.Kym found the old bottle first.C.This oldest message was found in Germany.D.The oldest message was 131 years old.答案:D解析 定位 第一段第二句話“One hundred and thirty-one years later, the bottle was found on an Austra

12、lia island.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“下面哪一項(xiàng)是正確的?”定位句指出131年以后,人們發(fā)現(xiàn)了這個最古老的瓶子,即最老的信息距今已有131年之久,故選D。 3. From the passage, we learn that _.A.Tonya found the bottle firstB.Tonya and Kym contacted researchers in Germany for helpC.Illmans son broke the bottle to take out what was insideD.the note was written in Engli

13、sh答案:A解析 定位 第三段第一句話“Tonya Illman was walking on the beach in January when she spotted the old bottle.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“根據(jù)文章,我們可以得知_。”定位句指出托尼亞伊爾曼在海灘上散步時發(fā)現(xiàn)了這個古老的瓶子,故選A。 4. The word damp in Paragraph 4 is closet in meaning to _.A.wetB.dryC.coolD.hot答案:A解析 定位 第四段第一句話“Too damp to open initially.” 答案詳解 詞匯題

14、。題干問的是“第四段的damp與哪個詞意思最為接近?”damp意為“潮濕的”。A項(xiàng)“濕的”;B項(xiàng)“干的”;C項(xiàng)“涼爽的”;D項(xiàng)“熱的”。由定位句可知,一開始紙是無法打開的,必須等它干,即可以得出damp是潮濕的意思,故選A。 5. Which of the following is probably the best title for this passage?A.The Oldest-Known Message Found in AustraliaB.The Oldest-Known Message Found in GermanyC.An Extraordinary Evidence o

15、f HistoryD.A Guinness Beer Bottle答案:A解析 定位 第一段第二句話“One hundred and thirty-one years later, the bottle was found on an Australia island.” 答案詳解 綜合分析題。題干問的是“下面哪一項(xiàng)是文章最好的標(biāo)題?”根據(jù)定位句可以選出A項(xiàng)。B項(xiàng)“最古老的漂流瓶是在德國發(fā)現(xiàn)的”,根據(jù)第一段可知瓶子是在澳大利亞發(fā)現(xiàn)的,B錯誤;C項(xiàng)“歷史的異乎尋常的證據(jù)”,這只是博物館工作人員提及的一句話,不能作為全文的主旨;D項(xiàng)“一個吉尼斯的啤酒瓶”,文中只是表明吉尼斯世界紀(jì)錄,而且側(cè)重點(diǎn)也不

16、是在于啤酒瓶。故選A。 Passage 2 A handwritten note from Albert Einstein sold for more than $1.5 million at an auction(拍賣 會). He gave the note to a hotel porter in Japan in 1922. Einstein was not carrying money when the porter came to his room. (78) He was unable to give a cash tip, as a guest normally would.

17、Instead he gave a tip on how to live life. A calm and modest life brings more happiness than pursuit of success combined with constant restlessness, Einstein wrote. The note was written in German. It was written on notepaper from the Imperial Hotel in Ginza, Tokyo, where Einstein was delivering a se

18、ries of lectures. He was traveling to Asia when news that he had won the Nobel Prize for Physics reached him via telegraph. Einstein was unable to attend the prize-giving ceremony in Stockholm. Gal Wiener is head of the auction house in Jerusalem, Israel, where the note was sold. He said Einstein to

19、ld the hotel porter to keep the note since it will probably be worth more than a regular tip. Bidding(拍賣中的出價) on the note began at $ 2,000. It was expected to sell for no more than $ 8,000. But 25 minutes later, the auction house made the major sale. (79) A second Einstein note was also sold at the

20、auction. It went for more than $200,000. Where theres a will, theres a way, the note says. The identity of the person or group that sold the notes has not been made public. Nor has that of the buyer or buyers. 1. The word tip in Line 4, Paragraph 1 probably means _.A.adviceB.trickC.newsD.trend答案:A解析

21、 內(nèi)容概要 本文介紹了拍賣愛因斯坦便條的事件。文中提到,愛因斯坦的兩張便條在拍賣會上都以高價出售,但是人們對買家或賣家的了解甚少。 參考譯文 阿爾伯特愛因斯坦手寫的便條在一次拍賣會上賣出了高達(dá)150萬的價格。1922年,他把此便條給了日本一個飯館的行李生。行李生來到愛因斯坦房間的時候,愛因斯坦身上并沒有錢。他不能像平常的客人那樣給現(xiàn)金做小費(fèi)。相反的是,他給出了如何生活的建議。 “與追求成功路上無休止的不安相比,安定且謙遜的生活可以帶來更多的快樂,”愛因斯坦寫道。該便條是用德語寫的,并且所用的便條紙來自于他發(fā)表一系列演講的位于東京銀座的帝國酒店。 當(dāng)他通過電報(bào)得知自己獲得諾貝爾物理獎的時候。他正

22、在亞洲旅游。愛因斯坦無法參加斯德哥爾摩的頒獎典禮。 加爾維納是一家位于以色列耶路撒冷拍賣行的負(fù)責(zé)人,也就是在這家拍賣行里便條被拍賣。他說愛因斯坦曾叫行李生保存此便條,因?yàn)椤八膬r值肯定高于一般的小費(fèi)”。 便條在拍賣中的出價是2000美元起步。人們對它的預(yù)期成交價格不超過8000美元。但是,25分鐘以后,拍賣行進(jìn)行了一筆很大的交易。 愛因斯坦的第二張便條也在拍賣會上被賣出,其價格超過了20萬美元。便條上寫著“有志者,事競成”。 人們不知道關(guān)于賣便條的個人或者團(tuán)體的身份信息。對那些買家們也是一無所知。 定位 第一段第四行“Instead he gave a tip on how to live l

23、ife.” 答案詳解 詞匯題。題干問的是“第一段第四行的tip是什么意思?”tip意為“建議;小費(fèi);末端”。由定位可知,此處tip意為“建議”。A項(xiàng)“建議”;B項(xiàng)“玩笑;惡作劇”;C項(xiàng)“消息;新聞”;D項(xiàng)“趨勢”。由于下文便條上的內(nèi)容是富有哲理性的,能夠引人深思,故選A。 2. The note was written in _.A.EnglishB.JapaneseC.GermanD.French答案:C解析 定位 第二段第二句“The note was written in German.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“便條是用哪種語言寫的?”根據(jù)定位句“該便條是用德語寫的”。故選C。

24、3. Albert Einstein went to Japan to _.A.visit some friendsB.do some sightseeingC.receive the Nobel PrizeD.give a series of lectures答案:D解析 定位 第二段第三句話“It was written on notepaper from the Imperial Hotel in Ginza, Tokyo, where Einstein was delivering a series of lectures.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“愛因斯坦去日本_?!备鶕?jù)定位

25、句“所用的便條紙來自于他發(fā)表一系列演講的位于東京銀座的帝國酒店”可知,他來日本主要是為了發(fā)表一系列的演講,故選D。 4. The estimated sale value of the first note is about _.A.$2,000B.$8,000C.$200,000D.$1.5 million答案:B解析 定位 第五段第二句話“It was expected to sell for no more than $8,000.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“第一張便條的預(yù)估價是多少?”根據(jù)定位句可知,人們認(rèn)為便條的拍賣價格不超過8000美元,這也表明了便條的估價。故選B。 5.

26、According to the passage, which of the following statement is NOT TRUE?A.Einstein gave the porter the note instead of a tip.B.The buyer of the second note was a Japanese businessman.C.Einstein learned that he had won the Nobel Prize during his trip to Japan.D.Einstein told the porter to keep the not

27、e since it might become valuable.答案:B解析 定位 最后一段第二句話“Nor has that of the buyer or buyers.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“根據(jù)全文,以下哪項(xiàng)表述不正確?”根據(jù)定位句“人們對買家的身份也是不清楚?!笨芍狟項(xiàng)“第二張便條的買家是日本商人”與原文內(nèi)容不符。故選B。 Passage 3 In 1950, Helena Rubinstein was one of the richest women in the world. She started with nothing. She had no money, no

28、 education, and no one to help her. All she had were 12 jars of face cream and a lot of energy and ambition. She turned them into a multimillion-dollar cosmetics (化妝品) empire. Helena Rubinstein was born in 1870 in Krakow, Poland. She was the oldest of eight girls. Helenas mother thought that beauty

29、was very important. She used a special skin cream that a foreign chemist made for her. Helenas mother made all of her daughters use it too. Helenas father wanted her to be a doctor. But she hated medicine and left school. Her father was very angry. Then he wanted her to get married, but she refused.

30、 In 1992, she went to Melbourne, Australia, to live with a cousin and an uncle. She took only her clothes and 12 jars of face cream. Helena didnt speak English. She had no money and no plans. After she arrived, everyone noticed her beautiful skin. In Australia, the hot and dry weather is very bad fo

31、r the skin. When she told some of the women about the face cream, they all wanted some. Helena sold them her cream and then ordered more. Helena borrowed $1,500 and opened a shop to sell the cream. (80) She worked 18 hours a day, seven days a week. She lived simply and saved all of her profits. She

32、also learned how to make different kinds of creams and showed women how to take care of their skin. It was the first shop of this kind in the world. In less than two years, Rubinstein had paid her loan and saved $ 50,000. She made more and more money every year. All this time, she thought only of wo

33、rk and success. A newspaper reporter named Edward Titus was in love with her. But she was not interested in him. She left Australia and went to Europe to learn more about the science of beauty. 1. Which of the following is TRUE?A.Helena Rubinstein became the richest person in the world in 1950.B.Hel

34、enas father helped her to start her business.C.Helena was an energetic and ambitious person.D.Helenas mother supported her with valuable business ideas.答案:C解析 內(nèi)容概要 本文介紹了赫蓮娜魯賓斯坦護(hù)膚事業(yè)的發(fā)展。文中提到了她的個人信息以及她父母對她的影響,同時,更進(jìn)一步地指出赫蓮娜自己及其公司后期發(fā)展。 參考譯文 1950年,赫蓮娜魯賓斯坦是世界上最富有的女士之一。她白手起家。她沒有錢,沒有接受過教育,沒有人幫助她。她所擁有的只是12罐面霜

35、,滿腔能量和熱血。她把這些東西變成了價值數(shù)百萬的化妝品王國。 1870年,赫蓮娜魯賓斯坦出生在波蘭的克拉科夫。她是家里八個女孩中最大的一個。赫蓮娜的母親認(rèn)為美非常重要。她使用一種特別的護(hù)膚霜,是外國的化學(xué)家為她特別制造的。赫蓮娜的母親讓她的女兒們都使用它。 赫蓮娜的父親想要她成為一名醫(yī)生。但是她討厭醫(yī)學(xué),因此離開了學(xué)校。她的父親非常生氣。然后,他想要她結(jié)婚,赫蓮娜拒絕了。1992年,她去了澳大利亞的墨爾本,與堂兄妹和叔叔生活在一起。她只帶了她的衣服和12罐面霜。 赫蓮娜并不會說英語。她沒有錢也沒有什么規(guī)劃、。她到達(dá)之后,每個人都注意到了她極好的皮膚。在澳大利亞,干燥炎熱的天氣對皮膚有一些壞的影

36、響。她告訴一些女性關(guān)于面霜的知識,她們都想要一些。赫蓮娜賣給她們一些自己的面霜,并且預(yù)定了更多。 赫蓮娜借了1500美元,開了一家店賣面霜。她一天工作18個小時,一周工作7天。她過得非常節(jié)儉,節(jié)約開支。她也學(xué)會了怎么去生產(chǎn)不同的面霜,并且向其他女士展示怎樣保養(yǎng)皮膚。這是世界上第一家關(guān)于護(hù)膚的店。 不到兩年的時間,魯賓斯坦還清了貸款并且掙了5萬美元。她每年掙的錢越來越多。這段時間,她想的只是工作和成功。一位名為愛德華泰特斯的新聞報(bào)道員愛上了她。但是赫蓮娜對他并不感興趣。她離開澳大利亞,前往歐洲學(xué)習(xí)更多關(guān)于美的科學(xué)。 定位 第一段第四句話“All she had were 12 jars of f

37、ace cream and a lot of energy and ambition.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“下列哪一項(xiàng)是正確的?”根據(jù)定位句“她所擁有的只是12罐面霜,滿腔能量和熱血”可知,得出赫蓮娜是一個充滿活力、擁有遠(yuǎn)大抱負(fù)的人。故選C。 2. From the passage, we learn that _.A.Helena had 8 sistersB.Helena was born in PolandC.Helenas mother made skin cream for her daughterD.Helenas father was a doctor答案:B解析 定

38、位 第二段“Helena Rubinstein was born in 1870 in Krakow, Poland. She was the oldest of eight girls.”和第三段第一句“Helenas father wanted her to be a doctor.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“根據(jù)文章,我們可以得知_?!备鶕?jù)定位可知赫蓮娜出生在波蘭,她有7個妹妹,護(hù)膚品是別人制作給她媽媽的,她爸爸想要她當(dāng)醫(yī)生。故選B。 3. Which of the following is TRUE?A.Helena went to Australia to study medi

39、cine.B.Helena went to Australia to do business.C.Helenas uncle and cousin worked for her.D.The weather in Australia is very bad for the skin.答案:D解析 定位 倒數(shù)第三段第四句話“In Australia, the hot and dry whether is very bad for the skin.” 答案詳解 細(xì)節(jié)題。題干問的是“下列哪一項(xiàng)是正確的?”根據(jù)定位句“澳大利亞的干燥炎熱天氣對皮膚有害”,故選D。 4. Which of the fol

40、lowing is NOT TRUE?A.Helena was a hardworking businessman.B.Helena saved all the money she made.C.Helena could make a variety of creams.D.Helena was in love with Edward Titus.答案:D解析 定位 最后一段第四、五句話“A newspaper reporter named Edward Titus was in love with her. But she was not interested in him.” 答案詳解 細(xì)

41、節(jié)題。題干問的是“下面哪一項(xiàng)表述不正確?”根據(jù)定位句“一位名為愛德華泰特斯的新聞報(bào)道員愛上了她。但是赫蓮娜對他并不感興趣?!笨芍丈從葘@個新聞報(bào)道員并不感興趣,故選D。 5. Which of the following is probably the best title for this passage?A.The Science of BeautyB.The Story of HelenaC.A Story of LoveD.A Business Empire答案:B解析 定位 全文。 答案詳解 綜合分析題。題干問的是“下面哪一項(xiàng)是最好的標(biāo)題?”本文首段總述了赫蓮娜個人的成功之處,接

42、著指出赫蓮娜的出生、成長信息及其如何走上護(hù)膚事業(yè),最后講赫蓮娜事業(yè)的成功及未來發(fā)展。所以,全文總體上圍繞赫蓮娜的故事展開論述。故選B。 Part Vocabulary and Structure Directions: In this part there are 30 incomplete sentences. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose the ONE answer that best completes the sentence. Then blacken the corres

43、ponding letter on the Answer Sheet.問題:1. She is more beautiful than _ in the class.A.any girlB.any other girlC.all the girlsD.any girls答案:B解析 譯文 她比班里別的女孩都要好看。 本題考查比較級用法。any other表示其他之中的任意一個,一般是在特定范圍之內(nèi)進(jìn)行比較。句中in the class就是所指的范圍。故選B。 問題:2. Please dont come here today. I would rather you _ tomorrow.A.c

44、ameB.will comeC.comeD.are coming答案:A解析 譯文 請你今天不要來。我更希望你明天來。 本題考查虛擬語氣。would rather+從句,謂語一般用過去時來表示現(xiàn)在或?qū)?,意為“寧愿,還是好些”,故選A。 問題:3. Tom and John seldom go to the library in the evening, _?A.do theyB.dont theyC.are theyD.arent they答案:A解析 譯文 湯姆和約翰晚上很少去圖書館,不是嗎? 本題考查反義疑問句。反義疑問句的陳述部分與疑問句部分的動詞時態(tài)和動詞性質(zhì)應(yīng)保持一致。但是肯定和否

45、定形式相反,即陳述部分為肯定式時,疑問句部分用否定式;陳述部分為否定式時,附加部分用肯定式。本題陳述部分謂語動詞是go,不是be動詞,還用了否定副詞seldom,所以疑問句動詞部分采用助動詞do的肯定形式do they。故選A。 問題:4. It was in this room _ they had a meeting yesterday.A.whichB.thereC.thatD.where答案:C解析 譯文 他們昨天是在這個房間里開會的。 本題考查強(qiáng)調(diào)句。強(qiáng)調(diào)句型為It is/was+被強(qiáng)調(diào)部分(通常是主語、賓語或狀語)+that/who(當(dāng)強(qiáng)調(diào)主語且主語指人)+其他部分。在強(qiáng)調(diào)句中,去

46、掉It is.that.,句子不缺少成分。由于該句完整,有明顯的It was標(biāo)志,且修飾成分不是人,故選C。 問題:5. _ it is very late now, the researchers are still working in the lab.A.AsB.WhenC.IfD.Although答案:D解析 譯文 雖然現(xiàn)在很晚,但是研究人員仍在實(shí)驗(yàn)室里工作。 本題考查連詞辨析。A項(xiàng)“隨著”;B項(xiàng)“當(dāng)時”;C項(xiàng)“如果”;D項(xiàng)“雖然,盡管”。根據(jù)句意可知,此處連詞應(yīng)該起著轉(zhuǎn)折的作用,與天很晚形成對比,故選D。 問題:6. _ and you will make it next time.

47、A.Work hardB.To work hardC.Working hardD.Worked hard答案:A解析 譯文 努力工作,你下次就會取得成功。 本題考查祈使句固定用法。do sth. and you will do sth.“這樣做,你才會”,故選A。 問題:7. Written in great haste, _.A.Jim made a lot of mistakes in the reportB.there are plenty of mistakes in the reportC.we found several mistakes in the reportD.the re

48、port is full of mistakes答案:D解析 譯文 由于寫的很快,這份報(bào)告里滿是錯誤。 本題考查分詞用法?,F(xiàn)在分詞表主動,過去分詞表被動,且只有主語一致時才能省略。因?yàn)閣ritten是被動的形式,所以是被寫,那么只有被告是被寫,所以后面的主語只能是report;如果用Jim、we作主語,前面要用writing,表主動。故選D。 問題:8. The number of primary schools in the rural areas _ doubling in the past 50 years.A.areB.isC.have beenD.has been答案:D解析 譯文

49、在過去的50年內(nèi),鄉(xiāng)村小學(xué)的數(shù)量成倍增長。 本題考查主謂一致與時態(tài)。The number of “.的數(shù)量”,其謂語動詞用單數(shù)形式;in the past 50 years“在過去的50年內(nèi)”,動詞應(yīng)使用完成時態(tài),且這種動作很有可能會持續(xù)下去,應(yīng)用現(xiàn)在完成時。故選D。 問題:9. The key _ success is hard work and persistence.A.onB.toC.forD.of答案:B解析 譯文 成功的關(guān)鍵就是努力工作,堅(jiān)持不懈。 本題考查固定搭配。the key to是固定搭配,表示“的關(guān)鍵”,故選B。 問題:10. The train starts _ 6:2

50、0, so youd better get there before 6.A.onB.atC.inD.of答案:B解析 譯文 火車6:20開動,所以你最好6點(diǎn)前到達(dá)那里。 本題考查介詞辨析。由于空格后是時間,介詞應(yīng)與時間搭配。A項(xiàng)“on”后面跟的是具體的日期;B項(xiàng)“at”后面跟的是具體的時間點(diǎn);C項(xiàng)“in”后面一般跟的是未來的時間;D項(xiàng)“of”一般不用于時間,常用于所屬關(guān)系。因?yàn)?:20是一個時間點(diǎn),故選B。 問題:11. In the past we had only a day off for the whole week: we work every day _ Sunday.A.bes

51、idesB.besideC.exceptD.on top of答案:C解析 譯文 過去,我們一周只有一天休息。除星期天外,我們每天都在工作。 本題考查近義詞辨析。A、C都是“除了”的意思。A項(xiàng)強(qiáng)調(diào)的是一種包括的關(guān)系;C項(xiàng)強(qiáng)調(diào)的是一種排除的關(guān)系;B項(xiàng)“在旁邊”;D項(xiàng)“除之外”,強(qiáng)調(diào)的也是一種包括關(guān)系,故選C。 問題:12. Though Thomas is very busy, he _ one evening a week to play with his kids.A.sets asideB.goes afterC.sees throughD.makes out答案:A解析 譯文 雖然托馬斯

52、很忙,他一周仍會留出一晚和孩子們玩。 本題考查短語辨析。A項(xiàng)“留出,撥出”;B項(xiàng)“追求,尋找”;C項(xiàng)“徹底明白,看穿”;D項(xiàng)“理解;假裝;填寫表格”。根據(jù)句意應(yīng)該是留出時間玩耍,故選A。 問題:13. The top of that mountain is always covered _ snow.A.ofB.byC.withD.on答案:C解析 譯文 山頂總是白雪皚皚。 本題考查固定用法。cover by一般都用于被動語態(tài)be covered by,意為“被所覆蓋”,強(qiáng)調(diào)被覆蓋的動作;be covered with不是被動語態(tài),而是系表結(jié)構(gòu),注重于事物的狀態(tài),意為“到處都是”。根據(jù)句意,這

53、里應(yīng)該強(qiáng)調(diào)的是一種狀態(tài),故答案選C。 問題:14. He does morning exercises every day _ make himself strong.A.in order thatB.in order toC.so thatD.such that答案:B解析 譯文 為了變得強(qiáng)壯,他每天晨練。 本題考查固定用法。四個選項(xiàng)都是引導(dǎo)目的狀語,意為“為了”。A、C、D項(xiàng)后面應(yīng)跟從句;B項(xiàng)后面直接跟短語。由于空格后不是完整的句子,而是一個動詞短語,故選B。 問題:15. The girl was not happy at the new school because she had _

54、 friends there.A.fewB.a fewC.littleD.a little答案:A解析 譯文 女孩在新的學(xué)校里并不開心,因?yàn)樗谀莾簬缀鯖]有什么朋友。 本題考查詞義辨析。A、B用于可數(shù)名詞;C、D用于不可數(shù)名詞。A項(xiàng)強(qiáng)調(diào)幾乎沒有,B項(xiàng)強(qiáng)調(diào)數(shù)量少。由于friend是可數(shù)名詞,同時,句意想表達(dá)幾乎沒有,故選A。 問題:16. Beijing, as the capital of _ Peoples Republic of China, enjoys _ diverse range of people and cultures.A.the; theB.a; aC.the; aD.a;

55、 the答案:C解析 譯文 作為中華人民共和國的首都,北京有著多樣化的文化和人們。 本題考查冠詞用法。a一般是泛指一個;the一般指的是特定的、唯一的東西。世界上只有一個中華人民共和國,應(yīng)特指用the;diverse range是泛指,應(yīng)與a搭配,意為“各種各樣的”。故選C。 問題:17. Now I _ to work by bike instead of by car as there are too many cars on the road in rush hours.A.goB.wentC.am goingD.was going答案:A解析 譯文 因?yàn)楦叻迤隈R路上有很多的車,我現(xiàn)在騎自行車上班而不是開車。 本題考查時態(tài)。A項(xiàng)一般現(xiàn)在時;B項(xiàng)一般過去時;C項(xiàng)現(xiàn)在進(jìn)行時;D項(xiàng)過去進(jìn)行時。由于題中給出了明顯的時間點(diǎn)“now”,應(yīng)用一般現(xiàn)在時。分析句意,now在這里強(qiáng)調(diào)的是目前的狀態(tài),而不是此刻正要做的事,故選A。 問題:18. Generally, snakes wont attac

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論