【初中英語(yǔ)】八年級(jí)英語(yǔ)完形填空(較難)_第1頁(yè)
【初中英語(yǔ)】八年級(jí)英語(yǔ)完形填空(較難)_第2頁(yè)
【初中英語(yǔ)】八年級(jí)英語(yǔ)完形填空(較難)_第3頁(yè)
【初中英語(yǔ)】八年級(jí)英語(yǔ)完形填空(較難)_第4頁(yè)
【初中英語(yǔ)】八年級(jí)英語(yǔ)完形填空(較難)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩59頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1、必備英語(yǔ)【初中英語(yǔ)】八年級(jí)英語(yǔ)完形填空(較難)一、八年級(jí)英語(yǔ)完形填空訓(xùn)練1 閱讀下而的短文,掌握其大意,然后從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選 擇最佳選項(xiàng)。COmfOrt ZOnG7. A. built B. invited C. addedD. divided2. A. takeB. expressC. argueD. Write3. A. noiseB.dangerC. disagreements D arguments4. A. IOSeB. WantC. IearnD. miss5 A. POintingB. flyingC. COnnectingD. IeaVingI W

2、OUld never (Orget What I Iearned from the day When I Ieft my junior high SChOOL On the IaSt day OUr teacher told US SOmething 1 that I WOUld Iike to Share With youHe began by drawing a man Standing in the middle Of a circle. TO make it more interesting, he drew things Iike a house, a Car and a few f

3、riends inside the CirCIeHe asked, ,Can anyOne tell me What this is?" In a IOng silence, One StUdent decided to2his idea/1 The world?'1 The teacher SaidZ ,That,s ClOSe ThiS is your COmfOrt ZOne InSide your CirCIe you have all the things that are important to you YOUr home, your family, your

4、friends and your job PeOPIe feel that inside this CirCIe they are Safe from any_3_.""Can anyone tell me What happens When you SteP OUt Of this circle?" A StrOng SilenCe Came OVer the room The Same StUdent replied," YOU are afraid." AnOther StUdent Saidz "You may make mi

5、stakes., The SilenCe COntinlIGd and OUr teacher Smiled and asked/1 When you make mistakes, What Can the result be?11 The first StUdent said/1 YOU 4 something.11"Exactly, you are Iearning.u OUr teacher turned to the black bo a rd and ClreW an arrow (箭頭) 5from the man to the OUtSide Of the CirCIe

6、 He Went On SayingWhen you IeaVe your COmfOrtZOn已 you PUt yourself OUt there, in a 6 that you are not COmfOrtabIe WithZ The result is that you Iearn SOmething that you did not know and you enIarge your knoWledge to become a better person." He turned again to the blackboard and drew a bigger Cir

7、Cle around the Original(原來(lái)的)Cirdez and7 a few new things Iike more friends, a big house, etc.A IeSSOn from this StOry is that if you Stay inside your COmfOrt ZOne you WiIl never be able to OPen your eyes to the OUtSide WOrld and Iearnz When you SteP OUt Of your COmfOrt ZOn已 you Will 8make your CirCl

8、e bigger to ChaIIenge your mind and grow to be StrOnger, and all in all be abetter PerSOn2. A. PerSOnal B. naturalC. traditionalD. educatiOnalD. SitUatiOn6. A. Standard B. business C PrOgramme8. A. finally B. hardly C. quicklyD. SUddenly【答案】(1)D; (2) B: (3) B; (4) C; (5) A; (6) D; (7) C; (8) A;【解析】【

9、分析】主要講了作者想起初中畢業(yè)時(shí)老師在黑板上畫(huà)了舒適區(qū)告訴學(xué)生們要邁 出舒適區(qū)才會(huì)讓自己的圈子更大來(lái)挑戰(zhàn)自己的頭腦,成為一個(gè)更好的人。(1)句意:在最后一天我們的老師告訴我們一些我想要和你們分享的有教育意義的事 情。A.個(gè)人的:B.自然的:C.傳統(tǒng)的:D.有教育意義的。根拯后文可知作者分享的事情是有 教育意義的,故選D。(2)句意:一個(gè)學(xué)生決定表達(dá)他的想法。A.花費(fèi):B.表達(dá):C.爭(zhēng)論;D.寫(xiě)。根據(jù)后句"The world?"可知是學(xué)生在表達(dá)自己的想法,故選B。(3)句意:人們感覺(jué)在這個(gè)圈里而,他們遠(yuǎn)離任何危險(xiǎn)是安全的。A.噪音;B.危險(xiǎn):C.不 同意;D.同意。因?yàn)檫h(yuǎn)離危

10、險(xiǎn),所以是安全的,故選B。(4)句意:你學(xué)習(xí)一些東西。A.失去:B.想要;C.學(xué)習(xí):D.思念。根據(jù)后文"Exactly, you are Iearning."可知是正在學(xué)習(xí)一些東西,故選C。(5)句意:我們的老師轉(zhuǎn)向黑板,畫(huà)了一個(gè)箭頭,從那個(gè)人指向圈外。A.指向;B.飛:C. 連接:D.離開(kāi)。箭頭表示方向,是指向圈外,故選A。(6)句意:把你自己放在那外面,在一個(gè)你不舒服的情形里。A.標(biāo)準(zhǔn):B.商業(yè):C.節(jié)目; D.情形» in a situation>在一種情況中,故選D<(7)句意:增加幾個(gè)新東西,像更多的朋友、大房子等等。A.建立:B.邀請(qǐng);C.

11、增加:D. 分開(kāi)。根據(jù)前文可知是圈子大了,增加了新東西,故選C。(8)句意:最后你將讓你的圈子更大來(lái)挑戰(zhàn)你的頭腦,變得更加強(qiáng)大,總的來(lái)說(shuō)是一個(gè) 更好的人。A.最后;B.幾乎不:C.迅速地:D.突然。根據(jù)前文可知是增加圈子,最終自己會(huì) 變得更好,故選A?!军c(diǎn)評(píng)】考査完形填空,首先通讀一遍文章,跳過(guò)缺失的單詞,再根據(jù)上下文來(lái)判斷所缺 單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。2. 閱讀短文,從每題A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選岀一個(gè)能填入文章中相應(yīng)空白處的最佳 答案。"m really thankful to OUr government, for it PrOVideS US W

12、ith SUCh a good training program. I WiIl Certainly StUdy hard and Iearn the skills. Then I Can my family difficulties and dogood to Other PeOPIe as well," Said LemOnZ a Iearner On the job training program, feeling 2_.Lemon's grandfather is nearly 80years OlCI, and his mother is 3 in bed. SO

13、 his father, WhO is a farmer, is the main SUPPOrt (養(yǎng)家的人)Of the WhOIe4 . LemOn graduated fromhigh SChOOl this year and did not5 the COIlege entrance exam. The JOb training PrOgramhelps Him Iearn the SkiIIS that he'll6 in the WOrk place.The StOry reminds me Of another7 . It goes Iike this: OnCe UP

14、On a time, there WaS aman WhO WaS good at fishing, and WaS 8 to CatCh IOtS Of fish every day. The man WaS a kind - hearted person, SO He always9 his fish With his neighbors WhO did not know HOWto fish. One day, he thought it WOUId be 10 if he taught them how to fish. SO he11 his neighbors together a

15、nd ShOWed them how to fish. EVerybOdy WaS Very happy that they COUldeat the fish they themselves 12 At PreSent, there are StiIl a IOt Of 13 PeOPIethroughout the WOrId BUt it's not a good idea if We give Only food to them14 WeShOUld give them a Chanee to Iearn new SkiIIS A technical training is V

16、ery important to PeOPIe25 They Can Iearn a IOt Of USefUl things in the training PrOgram and What they Iearn Can helpthem On the Way to a better Iife1. A. findB. StUdyC. SOIVeD Change2. A. relaxedB. SUrPriSed C. tiredD. excited3. A. SadB. illC. quietD. IOneIy4. A. familyB. PrOgramC. WOrldD go ver nme

17、nt5. A. mindB. knowC. PaSSD. fear6. A. needB. testC. repeatD. forget7. A. memoryB. StOryC. PrObIemD achievement8. A. ableB. SOrryC. IUCkyD. afraid9. A. COOkedB. COUntedC. SharedD CheCked10. A. CraZyB. easyC. fairD. great11. A. CaIledB. ClrOVeC. ClearedD PUShed12. A. fedB.SaVedC. CaUghtD. kept13. A.

18、SiIIyB. POOrC. SiCkD Weak14. A. InSteadB. AgainC. HOWGVerD BeSideS25. A. in trouble B. in SiIenee C. in front D in need【答案】(1)C: (2) D; (3) B; (4) A: (5) C: (6) A: (7) B: (8) A: (9)C; (10) D; (11) A: (12) C: (13) B; (14) A: (15) D:【解析】【分析】文章大意:本文主要講述政府給貧困家庭提供在職培訓(xùn)項(xiàng)目,讓窮人學(xué) 得技能,過(guò)上更好的生活。(1) 句意:然后我就能解決我的家

19、庭困難,對(duì)別人也有好處。考查動(dòng)詞辨析及上下文理 解,A發(fā)現(xiàn);B學(xué)習(xí):C解決;D改變,結(jié)合上下文可知,努力學(xué)習(xí)技能,就可以解決家庭 困難,故選C。(2) 句意:一名在職培訓(xùn)項(xiàng)目的學(xué)員,感動(dòng)很激動(dòng)??疾樾稳菰~辨析及上下文理解,A 放松的;B驚訝的:C累的;D激動(dòng)的,結(jié)合上文可知,職業(yè)培訓(xùn)的好處很多,所以培訓(xùn)者 的心情是激動(dòng)的,故選D。(3) 句意:萊蒙的祖父將近80歲,他的母親臥病在床??疾樾稳菰~辨析及上下文理解, A悲傷的:B生病的;C安靜的:D孤獨(dú)的,根據(jù)F文SO his father, WhO is a farmer, is the main SUPPOrt (養(yǎng)家的人)可知祖父年邁,媽媽生

20、病,故選B。(4) 句意:所以他父親,只是一個(gè)農(nóng)民,是整個(gè)家庭的主要支柱??紪嗣~辨析及上下 文的理解,A家庭:B程序、計(jì)劃:C世界;D政府,結(jié)合上文可知父親是家里的支柱,故 選Ao(5) 句意:萊蒙今年高中畢業(yè)了沒(méi)有通過(guò)高考。考查動(dòng)詞辨析:A介意:B知道:C通 過(guò):D害怕,根據(jù)下文他參加了工作培訓(xùn),可知是沒(méi)有通過(guò)高考,故選C。(6) 句意:工作培訓(xùn)計(jì)劃幫助他學(xué)習(xí)了工作中所需的技能??疾閯?dòng)詞辨析,A需要:B 測(cè)試:C重復(fù);D忘記,根據(jù)上下文,培訓(xùn)中要學(xué)習(xí)的是工作需要的技能,故選A。(7)句意:這個(gè)故事使我想起了另一個(gè)故事。考查劃詞辨析及上下文理解,A記憶:B故 事:C問(wèn)題:D成就,根據(jù)上文這個(gè)

21、故事讓我想起另一個(gè)故事,前后呼應(yīng),故選B。(8)句意:從前,有一個(gè)人很會(huì)釣魚(yú),他每天能抓很多魚(yú)??疾樾稳菰~辨析,A有能力 的:B難過(guò)的;C幸運(yùn)的;D害怕的,be able to,能夠,符合文章意思,故選A。(9)句意:這個(gè)人是一個(gè)心地善良的人,所以他經(jīng)常和不會(huì)釣魚(yú)的鄰居們分享這魚(yú)???查動(dòng)詞辨析及上下文理解,A煮;B數(shù)數(shù);C分享:D檢查,根據(jù)上文The man WaS a kind- hearted PerSOnZ這人善良,會(huì)把釣到的魚(yú)分給不會(huì)釣魚(yú)的鄰居們,故選C。(10)句意:有一天,他想如果教給他們釣魚(yú)那會(huì)很好的。考查形容詞辨析及上下文理 解,A瘋狂的;B容易的:C公平的;D好的,結(jié)合下文

22、可知,他覺(jué)得與其給大家分享釣到 的魚(yú),不如教給大家如何釣魚(yú),這是一個(gè)好主意,故選D.(H)句意:所以他把鄰居們叫到一起,教給他們?cè)鯓俞烎~(yú)。考查動(dòng)詞辨析及上下文理 解,A召集;B驅(qū)趕,開(kāi)車;C淸理;D推,根據(jù)下文可知,他想教給大家如何釣魚(yú),需要 把大家召集到一起才可以展示,故選A。(12)句意:每個(gè)人都很髙興,他們能吃到自己釣的魚(yú)了??紪藙?dòng)詞辨析及上下文理解, A喂養(yǎng);B挽救:C抓到、捕捉;D保持,根據(jù)上文CatCh IOtS Of fish every day可知是抓到 魚(yú),故選C。(13)句意:目前,全世界仍舊有很多窮人??疾樾稳菰~辨析及上下文理解,A傻的:B 窮的:C生病的:D虛弱的,根據(jù)

23、第一第二段可知,有很多窮人,故選B.(14)句意:而是,我們應(yīng)該給他們學(xué)習(xí)新技能的機(jī)會(huì)??紪烁痹~辨析及上下文理解,A 而是:B再一次:C然而:D而且,根據(jù)上下文,我們不能只給貧困人民食物,而是要給予 他們學(xué)習(xí)新技能的機(jī)會(huì),這兩句話是一個(gè)轉(zhuǎn)折關(guān)系,故選A。(15)句意:對(duì)有需要的人來(lái)說(shuō),技術(shù)培訓(xùn)是非常重要的。考查短語(yǔ)辨析及上下文理解, A處于困境中;B處于沉默中;C在.前而:D需要中,根據(jù)整篇文章可知是給需要的人 提供技能培訓(xùn),故選D。【點(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀全文,掌握大意??紤]語(yǔ)境,上下文呼應(yīng),運(yùn)用邏輯思 維進(jìn)行推理,再根據(jù)自己最有把握的、最熟悉的短語(yǔ)、習(xí)慣用語(yǔ)、動(dòng)詞形式和句子結(jié)構(gòu)等 各

24、種因素加在一起綜合考慮,仔細(xì)推敲進(jìn)行選擇。最后復(fù)查核對(duì),決泄取舍。3. 先通讀下而短文,掌握其大意,然后從短文后而各題所給的選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)My ParentS USeCl to tell me HOW important the SChOOl WaS for me, but I didn't think so. I didn't Pay attention to it. What I Cared most WaS to With my friends. BUt OnG thing Iet mefin ally 2 What my Pare nts mea ntOne da&

25、#189; When I Walked PaSt a mobile PhOne StOreZ I SaW an advertisement On its door. It WaS hiring (雇傭)new 3! ,Sirz are you hiring people?11 I Went into the ShOP and asked., YeSzbut you can't be the man WhO We 4, the manager answered He IOOked at me for a fewminutes from head to 5HDO you HaVe a hi

26、gh SChOOl diploma (文憑)? , he asked, "Ordo you HaVe any WOrk 6?"I felt SO ashamed and frustrated that I didn't know What to Sayz SO I just turned around and left.I COUId not fall asleep that nightz and I thought a IOt about my 7"I must go to SChOOlbecause I can't do anything Wi

27、thOUt a good 8» "I Said to myself Silently. I never Went backto the StOre again 9 I finished my StUdy and got a diplomaEVerything IOOked the Same When I returned to the 10 the Same PeOPIe and the Same design. However;With IaSt time, I had more COnfidence this time SO it WaS a greatChanee f

28、or me.I 12 my diploma to the manager WhO OnCe refused me. He IOOked at 13 fora WhiIe and then Said to me/' GreatZ you are in."NOW I am StiIl WOrking in the Same StOre With this experience, I always advise teenagers to 24 SChOOL EdUCatiOn helps you HaVe a bright future NOW I am not WOrried a

29、bout my future because m StiII keep 25 in my free time. EdUCatiOn brings my future, doesn't it?1. A. hang OUtB. PUt OUtC. look OUtD. Set OUt2. A. inviteB. memorizeC. realizeD. forget3. A. doctorsB. teachersC. StUdentsD. WOrkerS4.A. trainB. needC. findD. afford5. A. HeadB. HandC. feetD. eye6. A.

30、OPPortUnityB experienceC GnVirOnment D. PrObIem7. A. StUdyB. WOrkC. ParentsD. future8. A. educationB. IifeC. familyD. Standard9. A. becauseB. whenC. ifD. before10. A. StOreB. homeC. IibraryD. Park11. A. SharedB. COmParedC. COnnectedD drove22. A. droppedB. POintedC. ShOWedD. Waited13. A. meB. itC. th

31、emD. him14. A. IeaVeB. avoidC. attendD. build15. A. WOrkingB. askingC. PIayingD StUdying【答案】(I)A: (2) C:(3) D: (4) B: (5) C: (6) B: (7) D: (8) A; (9)D: (10) A:(11) B: (12) C: (13)B: (14) C; (15) D;【解析】【分析】主要講了作者通過(guò)自己的親身經(jīng)歷告訴青少年上學(xué)的重要性及教育可以 幫助我們有一個(gè)光明的前途。(1)句意:我最關(guān)心的是和我的朋友閑逛。A.閑逛:B.撲滅;C.小心:D.出發(fā)。根據(jù)前句I didn

32、't Pay attention to it.我不關(guān)注學(xué)習(xí),而關(guān)心和朋友一起閑逛玩耍,hang OUt With sb.和某 人閑逛,固定搭配,故選A。(2)句意:一件事情讓我最終意識(shí)到我父母的意思。A.邀請(qǐng);B.記?。篊.意識(shí)到;D.忘 記。根據(jù)后文可知作者去商店應(yīng)聘,學(xué)歷低,商店拒絕了他,他這才意識(shí)到學(xué)習(xí)的重要 性,故選C。(3)句意:它正在雇傭新工人。A.醫(yī)生:B.老師:C.學(xué)生;D.工人。根據(jù)后句"Sir, are you hiring people?"可知是雇傭人,即工人,故選D。(4)句意:是的,但是你不可能是我們需要的那個(gè)人。A.訓(xùn)練:B.需要;C.發(fā)

33、現(xiàn):D.負(fù)擔(dān) 得起。根據(jù)前文可知商店在雇傭人,即需要人,故選B。(5)句意:他從頭到腳看了我?guī)追昼?。A.頭;B.手;C.腳;D.眼。from head to feet,從頭 到腳,固定搭配,故選C。(6)句意:或者你有任何工作經(jīng)驗(yàn)嗎? A機(jī)會(huì):B.經(jīng)驗(yàn):C.環(huán)境;D.問(wèn)題。根據(jù)常識(shí)可知 應(yīng)聘時(shí)除了看文憑還看工作經(jīng)驗(yàn),故選B。(7)句意:關(guān)于我的未來(lái)我想了很多。A.學(xué)習(xí):B.工作:C.父母;D.未來(lái)。根據(jù)后文”1 must go to SChOOl我一定上學(xué),可知作者思考未來(lái)了,故選D。(8)句意:因?yàn)闆](méi)有好的教冇我不能做任何事情。A.教育:B.生活:C.家人:D.標(biāo)準(zhǔn)。根 據(jù)前句"I

34、 must go to SChOOl可知作者去上學(xué),目的是有個(gè)好的教棄,故選AiJ(9)句意:在我完成學(xué)業(yè)取得文憑后我從沒(méi)再次來(lái)這個(gè)商店。A.因?yàn)椋築.當(dāng).時(shí)候:C. 如果:D.在.之前。作者在取得文憑前沒(méi)有去應(yīng)聘,所以用before,故選D。(10)句意:當(dāng)我返回這個(gè)商店時(shí),所有的事情看起來(lái)一樣。A.商店:B.家:C.圖書(shū)館;D. 公園。根據(jù)前文可知之前作者去商店應(yīng)聘,取得文憑后返回到那個(gè)商店,故選A。(H)句意:與上次相比,這次我有更多的自信。A.分享:B.相比:C.連接;D.開(kāi)車。根據(jù) 上下文可知這次與上次相比,COmPared with,與.相比,固定搭配,故選B。(12)句意:我把我

35、的文憑展示給曾經(jīng)拒絕我的經(jīng)理看。A.掉落:B.指向;C.展示;D.等 待。ShOWSth.to sb.,把某物展示給某人看,固定搭配,故選C。(13)句意:他看了它一會(huì)。A.我;B.它;C.他們:D.他。根據(jù)前文可知作者把文憑給經(jīng)理 看,所以經(jīng)理看的是文憑,即diploma,不可數(shù)劃詞,所以用it代指,故選B。(14)句意:我總是建議青少年上學(xué)。A.離開(kāi):B.避免:C.參加;D.建立。根據(jù)全文可知作 者通過(guò)自己的經(jīng)歷告訴我們要上學(xué),attend SChOOh上學(xué),固定搭配,故選C。(15)句意:因?yàn)槲胰匀辉谖铱臻e時(shí)間一直學(xué)習(xí)。A.工作;B.詢問(wèn);C.玩耍:D.學(xué)習(xí)。keep doing sth

36、., 一直做某事,固過(guò)搭配,根據(jù)全文可知作者明白了學(xué)習(xí)的重要性,所以是一直 學(xué)習(xí),故選D?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過(guò)缺失的單詞,再根據(jù)上下文來(lái)判斷所缺 單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。4. 閱讀下而短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)能填入文中相應(yīng)空白 處的最佳答案。DUring OUr business trip in the NeW Jersey, We ViSited quite a IOt Of places. I WaS always the 1WhOSe responsibility is to PrOVide OUr drive

37、r With the most time-saving route and Planeverything in the travelling.EVery time One day 2 OUr trip, I WiII SearCh On the Internet for the information about the PIaCe We WiIl 3 Usually, the IOCal government Or SOme travel agencies (代理)have their OWn Web SiteS WhiCh Can 4 US PIenty information, SUCh

38、 as the famous sites, SPeCial SCenes, delicious food Or SOme interesting custom. 5 On the ThankSgiVing Of 1999, We Went to the WaShingtOn DC, BaItimOre and AnnaPOlis. I 6 before that in BaItimore, there is an aquarium that ranks SeCOnd in US; in AnnaPOlis, there is a NaVy ACademiC (海軍學(xué)院) from WhiCh

39、many famous generals (將軍)7.AnOther tool internet Can PrOVide US is the 8 map. If We Want to go to a PIaCe that We have never been to, all that I need 9 is to input the Start point's ZiP COde (由0編)andthe end point's ZiP COde The Web Site Will PrOVide me With SeVeral, SOme is mosttimesaving, S

40、Ome Can help US avoid the POSSibIe traffic, SOme Can SaVe US the TOIl fee We have to Pay OtherWiSe1. A. guideB. guyC. touristD. member2. A. OVGrB. duringC. WithD. before3. A. IearnB. PaSSC. ViSitD. IOOk for4. A. SellB. PrOVideC. mentionD SUggeSt5. A. FOr example B. AS a resultC. In a WOrdD. By the W

41、ay6. A. SUPPOSedB. thoughtC. I earnedD. ShOWed7. A. SerVedB. graduatedC. CameD. I ear ned8. A. PaPerB. COnVenientC ClearD. Online9. A. to doB. to SearChC. to COnCentrate D. to imagine20. A. anSWerSB. PieCeSC. ChOiCeSD. results【答案】(1)A: (2) D:(3) C; (4)B; (5) A: <C; (7) B; (8) D: (9)A; (10) C;【解析】

42、【分析】本文介紹身為導(dǎo)游的作者的職責(zé),和平時(shí)使用的出現(xiàn)工具。(1)句意:我一直是一名導(dǎo)游,導(dǎo)游的職責(zé)是為我們的司機(jī)提供最省時(shí)的路線,并計(jì)劃 好旅行中的一切。A導(dǎo)游,B男人,C游客,D成員,根PrOVide OUr driverWith the most time-saving route and PIan everything in the travelling 可知是導(dǎo)游,故選 AO故選Do(3)句意:過(guò),C參觀, 方,故選c。(4)句意:(2)句意:每次旅行前一天,我都會(huì)在網(wǎng)上搜索我們要去的地方的信息。A通過(guò),B 在.期間,C有,D在.之前,根據(jù)I WiIl SearCh On the I

43、nternet可知是岀行前的工作,每次旅行前一天,我都會(huì)在網(wǎng)上搜索我們要去的地方的信息。A學(xué)會(huì),B通 D尋找,根據(jù)the PlaCe并結(jié)合作者是導(dǎo)游的身份,可知是尋找要去參觀的地通常,當(dāng)?shù)卣蛞恍┞眯猩缬凶约旱木W(wǎng)站,可以給我們提供很多信息,比 如著名的網(wǎng)站、特別的場(chǎng)景、美味的食物或者一些有趣的風(fēng)俗。A賣(mài),B提供,C提到,D 建議,根據(jù)he Web Site WiIl PrOVide me可知,網(wǎng)站是提供信息的地方,故選BtI(5)句意:例如,1999年感恩節(jié),我們?nèi)チ巳A盛頓特區(qū)、巴爾的摩和安納波利斯。A例 如,B 結(jié)果,C 總之,D 順便,根據(jù) On the ThankSgiVing Of

44、1999, We Went to the WaShingtOn DC, BaltimOre and AnnaPOliS 可知此處是舉例個(gè)例子,故選 AO(6)句意:我以前了解到在巴爾的摩,有一個(gè)水族館在美國(guó)排拿第二;在安納波利斯, 有一個(gè)海軍學(xué)院,許多著爼的將軍都是從那里畢業(yè)的。A認(rèn)為,B思考,C得知,D展示, 作者是導(dǎo)游,故她知道很多景點(diǎn),故選c。(7)句意:我以前了解到在巴爾的摩,有一個(gè)水族館在美國(guó)排拿第二;在安納波利斯, 有一個(gè)海軍學(xué)院,許多著劃的將軍都是從那里畢業(yè)的。A服役,B畢業(yè),C來(lái),D學(xué)會(huì),根 據(jù)a NaVy ACademiC (海軍學(xué)院)from,可知是從學(xué)習(xí)畢業(yè),故選B。(8

45、)句意:互聯(lián)網(wǎng)可以為我們提供的列一個(gè)工具是網(wǎng)絡(luò)地圖。A紙,B方便的,C淸晰 的,D網(wǎng)上的,根據(jù)internet可知與網(wǎng)絡(luò)有關(guān),故選D。(9)句意:如果我們想去一個(gè)從未去過(guò)的地方,我只需要輸入起點(diǎn)的郵政編碼和終點(diǎn)的 郵政編碼。A做,B搜索,C注重,D想象,根據(jù)to input the Start POintS ZiP COde (郵 編)and the end POintS ZiP COde可知是你具體做的事情,故是do,故選AC(10)句意:該網(wǎng)站將為我提供幾個(gè)選擇,一些是最巧省時(shí)間的,一些可以幫助我們避免 可能的交通,一些可以Yj省我們必須支付的通行費(fèi)。A回答,B片,C選擇,D結(jié)果,你搜 索

46、的是信息不是提問(wèn),故網(wǎng)站提供的是幾個(gè)選擇,故選c?!军c(diǎn)評(píng)】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過(guò)空格通讀文章掌握其大意,然 后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語(yǔ)法、搭配、語(yǔ)境等因素。最后通讀一遍 檢查驗(yàn)證。5閱讀短文,從每題所給選項(xiàng)中選岀可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。(15分,每小題1 分)TOmmy WaS a POOr man, SO he tried to grow as many as He COUld in his OWn garder 2he WOUld not have to buy SO many in the market.OnG evening he heard

47、a noise in his garden and 3 the window. A White OX Had got into the garden and 4 his VegetabIeS TOmmy at OnCe took his StiCkZ 5 and ChaSed the ox, but he WaS too Old to CatCh it. When he got back to HiS garder He found that the OX had ruined (毀壞)most Of his PreCiOUS VegetabIeS6 WhiIe he WaS WaIking

48、in the Street near HiS house, He SaW a Cart (馬本)7two White OXen WhiCh IOOked Very much Iike the OnG thathis VegetabIeS He WaSCarrying HiS StiCk With him, 9 he at OnCe began to beat the two OXen With it. AS neither Of them IOOked more Iike the OX that had eaten his VegetableS thanZ he beat both Ofthe

49、m equally hardThe OWner Of the OX and Cart WaS drinking COffee in a 11COffee-house When he SaWWhat TOmmy WaS doing 12 his animalsz he ran OUt and shouted/' What are you doing? What have those POOr animals CIOne to you 13 you beat them Iike that?,"You keep OUt this!11 TOmmy ShOUted back, &qu

50、ot;This is a matter 14 me and One Of these two OXen. He knows Very WeIl 15 I am bea廿ng him!111. A. treesB. flowersC. VegetabIeSD apples2. A. in OrClGrtOB. SO thatC. in SearCh OfD because3. A. IoOked OUt at B. IoOkGd UPC. IOOked intoD IoOkGd OUt Of4. A. WaS eatingB. ateC. had eatenD has eaten5. A. ra

51、n intoB. ran awayC. ran OUtD ran OUt Of6. A. NeXt dayB. NGXt morningC LaSt morning D The next morning7. A. HaSB. hadC. haveD. With8. A. Had boughtB. had eatenC had runD. had IrIIin9. A. SOB. andC. butD. Or10. A. OtherB. anotherC. the OtherD. OtherS11. A. besideB. nearbyC. nearD near by13. A. tellsB.

52、 makesC. OrdGrSD. gets14. A. bothB. amongC. betweenD. With15. A. reasonB. WhenC. WhyD. because12. A. OnB. toC. in【答案】(1)C: (2) B: (3) D: (4) A: (5) C; (6) D; (7) D; (8) B; (9)A; (10) C: (11) B: (12) B; (13) B; (14) C: (15) C:【解析】【分析】大意:主人公Tommy是一個(gè)窮人,他在自己花園里種蔬菜,但是自己的 菜結(jié)果被牛吃了,第二天早上他發(fā)現(xiàn)兩頭跟吃他菜的牛很相似的牛,于是他

53、就用木棍打牛 的故事。(1) 句意:TOmmy是一個(gè)窮人,因此他盡可能的在自己的花園里種蔬菜。A.樹(shù):B.花:C. 蔬菜;D.蘋(píng)果。根據(jù)he WOUld not HaVe to buy SO many in the market.他盡量種蔬菜以便不要 去市場(chǎng)買(mǎi),因此用vegetables,蔬菜,故選C。(2) 句意:TOmmy是一個(gè)窮人,因此他盡可能的在自己的花園里種蔬菜,以便他將不必 去市場(chǎng)買(mǎi)很多蔬菜。A.為了 B.以便:C.尋找:D.因?yàn)?。根?jù)SO he tried to grow as many 1 as he COUld in his OWn garden,可知他種蔬菜的目的就是為不要

54、去市場(chǎng)買(mǎi)很多蔬菜,后而引導(dǎo)目 的狀語(yǔ)從句,用sothat,以便,故選B。(3) 句意:有一天晚上他聽(tīng)到倆字花園的聲音,于是看窗戶外。A.向外看;B.向上看,查閱:C.觀察;D.從向外看。根據(jù) 0ne evening he heard a noise in his garden 可知,他聽(tīng)到花園發(fā)出聲音,于是從窗戶想外看,因此用IOOked outof,故選D.(4) 句意:一頭白色的牛經(jīng)理花HJEli吃他的蔬菜。根據(jù)One evening he heard a noise in his garden可知,他聽(tīng)到聲音時(shí),公牛正正在吃他的菜,因此用過(guò)去進(jìn)行時(shí),因此用WaS eating,故選 A。

55、(5) 句意:TOmmy立即拿棍子跑出去趕牛。A.跑進(jìn):B.跑走:C.跑出去:D.用完。根據(jù) and ChaSed the ox,在家看到牛吃菜,先拿棍子,跑出去然后趕牛,因此用ran out,故選 CO(6) 句意:第二天早上他走在自己家附近的馬路上,看見(jiàn)一頭馬本帶著兩頭白色牛,它們 看起來(lái)很像那頭吃他的菜的牛。A.第二天,:B.表達(dá)錯(cuò)誤;C.表達(dá)錯(cuò)誤:D.第二天早上。 next day用于一般將來(lái)時(shí),故排除,BC表達(dá)錯(cuò)誤,排除,故選DC(7) 句意:第二天早上他走在自己家附近的馬路上,看見(jiàn)一頭馬本帶著兩頭白色牛,它們 看起來(lái)很像那頭吃他的菜的牛。A.有:三單形式:B.有,過(guò)去式:C.有:D

56、.with帶有,介 詞。分析句子可知,句子已經(jīng)有謂語(yǔ)動(dòng)詞,此處應(yīng)用介詞,表示賓語(yǔ)補(bǔ)足語(yǔ),因此用 with,帶有,故選Do(8句意:第二天早上他走在自己家附近的馬路上,看見(jiàn)一頭馬本帶著兩頭白色牛,它們 看起來(lái)很像那頭吃他的菜的牛。A.買(mǎi):B.吃:C.跑;D.毀壞,破壞。由上文,可知牛吃了他 的菜,因此一年had eaten,故選Bo(9) 句意:他拿著木棍,所以立刻開(kāi)始用木棍打那兩頭牛。A.因此,所以:B.和,而且; C.但是;D.或者。由上文可知牛吃了他的菜,因此他看見(jiàn)了牛就用木棍打,用so,因此, 故選故選A。(10) 句意:因?yàn)樗鼈冎袥](méi)有比另一頭更像那頭吃他才的牛,于是他用力打它們。A.苴

57、它 的,后接劃詞復(fù)數(shù):B.(三者或三者以上的)另一個(gè);C.(兩者中的)另一個(gè):D.別人。由 于兩頭牛中進(jìn)行比較,不能區(qū)別彼此哪頭牛更像那頭吃自己菜的牛,用the other,(兩者 中的)另一個(gè),故選C。(H)句意:牛的主人很馬本正在附近的咖啡館喝咖啡。A.在.旁邊:B.附近的,不遠(yuǎn) 的,附近;C.離.近:D.在附近。ACD是介詞,不能作定語(yǔ),故排除ACD,用nearby,附 近的,形容詞,作定語(yǔ),故選B。(12)句意:當(dāng)他看見(jiàn)TOmmy對(duì)自己的動(dòng)物做的事情,他跑岀去大叫,”你在干什么?那 些可憐的動(dòng)物對(duì)你做了什么使你那樣打它們? ”。A.在.上而;B.朝:C.在.里而。此處 應(yīng)用to,引出活動(dòng)的對(duì)象,故選B。(13)句意:那些可憐的動(dòng)物對(duì)你做了什么使你那樣打它們? A.告訴:B.使:C.訂購(gòu),命 令:D.得到。根據(jù)What have those POOr animals done to you可知,那些動(dòng)物對(duì)你做了什么 使你那

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論