交通銀行校園招聘筆試中國銀聯(lián)校招筆試題_第1頁
交通銀行校園招聘筆試中國銀聯(lián)校招筆試題_第2頁
交通銀行校園招聘筆試中國銀聯(lián)校招筆試題_第3頁
交通銀行校園招聘筆試中國銀聯(lián)校招筆試題_第4頁
交通銀行校園招聘筆試中國銀聯(lián)校招筆試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩279頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、 交通銀行校園招聘筆試-中國銀聯(lián)校招筆試題2016年中國銀聯(lián)招聘考試筆試試題 1、國家提高個稅起征點(diǎn),本意是照顧弱勢群體,而其他公共政策如果以未繳納稅為由損害弱勢群體的正當(dāng)利益,不僅會使稅收區(qū)別對待政策失去本來的意義,還會形成更大的社會不公。因此,國家一方面應(yīng)該提高起征點(diǎn)以保護(hù)低收入群體的正當(dāng)利益,另一方面需要大力更新觀念,把稅收作為公民的一種奉獻(xiàn)而不是一種交換條件。只有這樣,照顧絕大多數(shù)低收入群體的稅收政策才會起到真正作用。這段文字意在表明 A.如果以稅收扣繳情況作為區(qū)別對待人群的先決條件,就會使弱勢群體失去更多權(quán)益 B.個人所得稅政策提高起征點(diǎn)后,容易形成更大的社會不公 C.當(dāng)國家的稅收政

2、策與社會公平機(jī)制有所脫節(jié)時,就會引起社會的敏感反應(yīng) D.個稅政策的調(diào)整不應(yīng)僅限于要提高起征點(diǎn),還有許多問題需要完善 答案:D解析:【解析】 文段首先談到了國家提高個稅起征點(diǎn)本意是好的,但是會存在一些問題。緊接著文段第二句以結(jié)論詞“因此”引出解決問題的具體對策,一方面是提高個稅起征點(diǎn)保護(hù)低收入群體的正當(dāng)利益,另一方面要更新觀念。對應(yīng)四個選項,只有D選項概括了文段所提的具體對策,前半句是對文段中第一項對策的同義替換,后半句“還有許多問題需要完善”也就是說,我們需要在政策的制定實施方面應(yīng)該更新觀念。因此,正確選項為D 2、行業(yè)收入差異反映了行業(yè)壁壘的存在,其給予社會的直接影響就是個人的價值可能是無用

3、的。在市場經(jīng)濟(jì)社會,最有價值的本是人才,一個人只要有能力,在不同行業(yè)都應(yīng)該能夠得到社會的承認(rèn),但是在行業(yè)壁壘存在的現(xiàn)實中,個人的價值讓位于行業(yè)的價值,個人的價值由行業(yè)的價值體現(xiàn),而不是由個人體現(xiàn),當(dāng)然此種情況下行業(yè)的發(fā)展也將受到制約。同時,由于進(jìn)入行業(yè)的機(jī)制并不是自由競爭,行業(yè)收入差異還將讓人們看到公平的缺失和缺位那些沒有能力但有關(guān)系進(jìn)入高收入行業(yè)者,他們僅僅因為能夠進(jìn)入而成為了更有價值的人。這段文字旨在說明。 A.行業(yè)壁壘的存在體現(xiàn)了用人機(jī)制的不公 B.個人價值的高低不應(yīng)該由行業(yè)價值來評估 C.行業(yè)收入差異使人們對個人價值的評判發(fā)生扭曲 D.行業(yè)壁壘使得真正的人才往往被拒之門外 答案:C解析

4、:【解析】 文段的論述主體是行業(yè)收入差異,大意是行業(yè)收入差異的存在,使得個人的價值不是由個人體現(xiàn),而是反映在行業(yè)的價值上。換言之,個人價值的高低不體現(xiàn)在個人的能力高低上,而是體現(xiàn)在行業(yè)收入的高低上。因此,文段主要說明的問題就是,行業(yè)收入差異的存在,使得人們評價個人價值出現(xiàn)了扭曲。因此,本題答案為C選項 3、紅色文化滲透著對中國特色社會主義共同理想的向往、對民族精神的傳承、對時代精神的創(chuàng)造和對社會主義榮辱觀的踐行。是社會主義核心價值體系的內(nèi)在組成部分。紅色文化資源內(nèi)容生動、感染力強(qiáng),在價值觀教育方面有極好的說服力。紅色文化資源分布廣泛,易于開發(fā),具有廣泛的適應(yīng)性和針對性。是社會主義核心價值體系建

5、設(shè)的文化基礎(chǔ)、文化資源和文化素材。挖掘紅色文化的內(nèi)在價值。大力傳承與弘揚(yáng)紅色文化, 。填入劃橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊痪涫牵?A.構(gòu)建社會主義核心價值觀教育的全新模式 B.引領(lǐng)國民認(rèn)同并踐行社會主義核心價值觀 C.把社會主義核心價值體系融入國民教育中 D.對培育社會主義核心價值觀具有重要意義 答案:D解析:【解析】 文段劃橫線部分在尾句,是對全文的總結(jié)概括,整個文段都是在說紅色文化對于構(gòu)建社會主義核心價值的作用,因此,答案選D。 4、回溯整條產(chǎn)業(yè)鏈,中國奶粉業(yè)的困境是上游小農(nóng)經(jīng)濟(jì)的困境。中國處于人口出生高峰期,所需奶粉數(shù)量與出產(chǎn)之間存在巨大的缺口,高質(zhì)量的奶源是稀缺產(chǎn)品,尤其在草場退化、奶農(nóng)自養(yǎng)為主的

6、今天,傳統(tǒng)的畜牧模式已經(jīng)成為中國奶粉發(fā)展最大的掣肘。我國的奶源無法滿足暴漲的市場需求,如果要保障有質(zhì)量的奶源,需要將目前的小農(nóng)式散養(yǎng)模式,轉(zhuǎn)變?yōu)楣I(yè)牧場式養(yǎng)殖模式,而這需要土地流轉(zhuǎn)、農(nóng)業(yè)人口分流、原始資本大量投入等諸多根本性改革,難度比恢復(fù)奶粉信用還高。這段文字意在說明中國奶粉業(yè)。 A.產(chǎn)業(yè)鏈布局上存在先天不足 B.從生產(chǎn)模式上變革困難重重 C.短時間內(nèi)難以擺脫進(jìn)口依賴 D.恢復(fù)自身行業(yè)信用尚待時日 答案:B解析:【解析】 文段前兩句說明,“傳統(tǒng)的畜牧模式制約著中國奶粉業(yè)的發(fā)展”。后文緊接著提出:需要將目前的小農(nóng)式散養(yǎng)模式轉(zhuǎn)變?yōu)楣I(yè)牧場式的養(yǎng)殖模式,而這種轉(zhuǎn)變又面臨種種困難。因此,文段意在說明

7、,目前從生產(chǎn)模式上變革困難重重。A、C、D三項均不符合文段話題,排除。因此,本題答案為B選項。 5、技術(shù)商品化是將技術(shù)成果轉(zhuǎn)化為商品并使之進(jìn)入流通領(lǐng)域進(jìn)行交易,以實現(xiàn)其價值的過程;整個過程實際上是自然技術(shù)與社會技術(shù)的實現(xiàn)過程。最能準(zhǔn)確復(fù)述這段話的主要意思的是。 A.介紹了技術(shù)商品化是一個怎樣的過程 B.技術(shù)商品化包括哪些過程 C.技術(shù)商品化的實質(zhì) D.技術(shù)商品化是個很復(fù)雜的過程 答案:A解析:【解析】 作答本題可使用成分分析法。分析句子的成分,可抽出其主干“技術(shù)商品化是過程”,過程前面都是定語成分,來修飾“過程”的,可見這段話的主要意思是“介紹了技術(shù)商品化是一個怎樣的過程”。因此,本題答案為A

8、選項 6、將下列的詞語依次填入各句橫線處,最恰當(dāng)?shù)囊痪涫?1.有些職能部門_手中的權(quán)力,增加了人民群眾的負(fù)擔(dān).這種情況在農(nóng)村顯得尤為嚴(yán)重。2.”神舟10號”在遼闊的宇宙空間遨游了15天,_了大量珍貴的科學(xué)材料。 A.濫用 收集 B.亂用 搜集 C.亂用 收集 D.濫用 搜集 答案:D解析:【解析】 這是一道邏輯填空題。濫用:沒有限制的使用,指程度。亂用:是不懂方法,隨便使用.也可以說成是胡扯.濫用權(quán)力可以算是固定搭配。排除BC。收集和搜集,先找兩個詞語中不同的語素:那就是“收”和“搜“?!笆铡笔菛|西放在眼前,人不需要費(fèi)多大力氣就能得到;而“搜”中包含了一個比較辛苦的搜索過程。文中有“遨游了15

9、天”說明是一個比較辛苦的搜索過程,所以用“搜集”,答案選D. 7、今年2月,浙江媒體曾以“乞丐王子”爆紅網(wǎng)絡(luò),憂郁眼神秒殺網(wǎng)友“乞丐王子”,很想找個人來愛他為題,報道了“犀利哥”爆紅網(wǎng)絡(luò)的事?!跋纭睜縿恿撕芏嗑W(wǎng)友的神經(jīng),也激發(fā)了大家的愛心。包括寧波市救助站、熱心網(wǎng)友等許多單位和個人都開始行動,希望為“犀利哥”提供幫助。面對突如其來的熱心人,面對連日來外界環(huán)境的改變,“犀利哥”顯然是有些害怕,甚至拒絕別人的幫助。隨后,許多網(wǎng)友在論壇上發(fā)帖,反思如此大張旗鼓地救助“犀利哥”到底是對是錯。能準(zhǔn)確概括上面文字內(nèi)容的一句話是。 A.“犀利哥”爆紅網(wǎng)絡(luò),但對過于熱心的幫助無所適從 B.大張旗鼓地救助“

10、犀利哥”到底是對是錯 C.由于媒體的大肆宣傳,“犀利哥”成為社會紅人 D.“犀利哥”雖然爆紅網(wǎng)絡(luò),但他不愿意接受別人的幫助 答案:B解析:【解析】 文段的行文脈絡(luò)是分總結(jié)構(gòu)。最后一句是主旨句,B項是對此句的總結(jié)說明。故本題正確答案為B 8、近年來,各種搞笑、輕浮的網(wǎng)絡(luò)語言大規(guī)模地侵入了傳統(tǒng)漢語的領(lǐng)地,影響大有不斷壯大之勢。對待網(wǎng)絡(luò)語言,雖然學(xué)界和社會上還有很多不同的聲音,但可以肯定的是,如果缺乏及時合理的鑒別和引導(dǎo),任其自流,無疑將會消解傳統(tǒng)漢語的詩意和韻味,割裂漢語的文化傳承脈絡(luò),同時也將使國家語言文字的嚴(yán)肅性和規(guī)范性受到挑戰(zhàn),使其陷入游戲和隨意改寫的危險中。這段文字旨在說明。 A.應(yīng)該對網(wǎng)

11、絡(luò)語言進(jìn)行及時合理的鑒別和引導(dǎo) B.傳統(tǒng)漢語的地位岌岌可危 C.網(wǎng)絡(luò)語言的詩意和韻味遠(yuǎn)不如傳統(tǒng)漢語 D.網(wǎng)絡(luò)語言對傳統(tǒng)漢語形成了一定的沖擊 答案:A解析:【解析】 根據(jù)轉(zhuǎn)折后為重的原則,“如果缺乏及時合理的鑒別和引導(dǎo)”就會“割裂漢語的文化傳承脈絡(luò)使其陷入游戲和隨意改寫的危險中”,也就是說如果不鑒別和引導(dǎo)那么后果就會很嚴(yán)重,因此必須加以鑒別和引導(dǎo)。所以選擇A選項 9、經(jīng)濟(jì)學(xué)上所推崇的“橄欖型”收入分配結(jié)構(gòu),是指低收入和高收入相對較少,中等收入占絕大多數(shù)的收入分配結(jié)構(gòu),可以說是最理想的收入分配結(jié)構(gòu),這種結(jié)構(gòu)要比我國目前的“金字塔型”結(jié)構(gòu)穩(wěn)定得多。在“更加注重社會公平”這一精神指導(dǎo)下,中央強(qiáng)調(diào)對不同

12、的收入群體采取不同的調(diào)節(jié)辦法,決心構(gòu)建“橄欖型”收入分 配結(jié)構(gòu)。對這段話理解不準(zhǔn)確的是。 A.“橄欖型”收入分配結(jié)構(gòu)比較有利于社會穩(wěn)定 B.“金字塔型”收入分配結(jié)構(gòu)是不太理想的收入分配結(jié)構(gòu) C.“橄欖型”收人分配結(jié)構(gòu)比較注重社會公平 D.“金字塔型”收入分配結(jié)構(gòu)改進(jìn)的關(guān)鍵在于應(yīng)優(yōu)先增加中等收入人群的財富 答案:D解析:【解析】 首先考生應(yīng)該要審清設(shè)問,問的是不正確的一項。在文段最后一句提到了要改變我國的“金字塔型”分配結(jié)構(gòu)為“橄欖型”結(jié)構(gòu),但并沒有具體提到結(jié)構(gòu)改進(jìn)的步驟方法,所以D項屬于無中生有,為正確答案 10、據(jù)日本社會保障規(guī)定,失業(yè)完全無收入者,每月可領(lǐng)到一定數(shù)額的失業(yè)補(bǔ)助金。喪失勞動能

13、力及無人贍養(yǎng)的老人,除每月可領(lǐng)取補(bǔ)助以外,房租減收,用水、看病免費(fèi),市內(nèi)交通費(fèi)70歲以上全免,以下減半,若有未成年的子女,還另外增加補(bǔ)助金。憑這樣幾條,足以維持基本的生活,根本無需上街去流浪。這段文字意在說明 A.日本社會保障制度的完善 B.日本社會保障的基本目標(biāo) C.日本社會保障制度的具體內(nèi)容 D.日本沒有流浪者的原因 答案:A解析:【解析】 本題通過描述日本社會保障的若干規(guī)定,體現(xiàn)出日本社會保障制度的完善,因此,本題答案為A選項 11、科學(xué)和藝術(shù)有一個不相同的地方:科學(xué)講求最新的發(fā)現(xiàn)、最新的定律和方程式,花樣永遠(yuǎn)翻新,永遠(yuǎn)直向前跑。藝術(shù)就不大有這樣的方便,不論古今中外,沒有現(xiàn)成的定律或方程

14、式可以供我們抄襲應(yīng)用,從而使藝術(shù)像科學(xué)研究那樣形成接力賽跑式的進(jìn)步。此中微妙精義,父親不能傳授給兒子,母親亦不能指點(diǎn)給女兒,一切都得靠自己再從頭開始?!按酥形⒚罹x”的“此”是指。 A.藝術(shù)創(chuàng)作或欣賞等活動 B.科學(xué)與藝術(shù)之間的差別 C.古今中外所有藝術(shù)成果 D.家族中世代相傳的絕技 答案:A解析:【解析】 根據(jù)指代就近原則往前找,可知,之前所說的是藝術(shù)的創(chuàng)新與創(chuàng)作,A項表述正確,故本題答案為A項。而且,原文中提到“此中微妙精義,父親不能傳授給兒子,母親亦不能指點(diǎn)給女兒,一切都得靠自己再從頭開始。”既然不能傳授,可以對應(yīng)原文中的“沒有現(xiàn)成的定律或方程式可以供我們抄襲應(yīng)用”,無法抄襲也說明了父母

15、都不能傳授,所以選的是藝術(shù)活動。A選項當(dāng)選。 12、孔子說的“己所不欲,勿施于人”和“己欲立而立人,己欲達(dá)而達(dá)人”與時下流行的“待人如己”一樣都是充滿倫理智慧的“道德黃金律”。下列說法符合句中觀點(diǎn)的是。 A. “道德黃金律”指的是孔子所倡導(dǎo)的最高道德觀念 B. “道德黃金律”指的是古今中外思想家所倡導(dǎo)的道德觀念 C. “道德黃金律”古今都有 D. “道德黃金律”是充滿倫理智慧的最高道德觀念 答案:C解析:【解析】 根據(jù)原文中孔子說的“己所不欲,勿施于人”和“己欲立而立人,己欲達(dá)而達(dá)人”與時下流行的“待人如己”一樣都是充滿倫理智慧的“道德黃金律”,可知,孔子的觀點(diǎn)以及今天“待人如己”的觀點(diǎn)都是符

16、合“道德黃金律”的,因此古今都有,答案為C 13、歷史是由一系列彼此關(guān)系錯綜復(fù)雜而有時間連續(xù)性的事件所組成的,而決定歷史發(fā)展的卻是人的活動。小說史作為整個歷史的一個側(cè)面,也概莫能外。從事小說創(chuàng)作的人的綜合素質(zhì)決定著小說的質(zhì)量,一個時代的創(chuàng)作群體的整體素質(zhì)自然也決定著這個時代的小說面貌。本段文字論述的重點(diǎn)是。 A.小說史的發(fā)展受創(chuàng)作者個人素質(zhì)的影響 B.一個時代小說的面貌由該時代創(chuàng)作群體的整體素質(zhì)決定 C.人的活動決定歷史的發(fā)展 D.小說的質(zhì)量取決于小說創(chuàng)作者個人的綜合素質(zhì)的高低 答案:B解析:【解析】 文段首句由“決定歷史發(fā)展的是人的活動”得出“一個時代的創(chuàng)作群體的整體素質(zhì)自然也決定著這個時代

17、的小說面貌?!钡慕Y(jié)論,因此答案為B 14、魯迅批判中國人的劣根性,批判中國人的面子心理、看客心態(tài)、馬虎作風(fēng)。但他的批判是建立在自省和自剖基礎(chǔ)上的,不是_,而是帶有一種悲憫和_的。 A.居高臨下 無奈 B.唯我獨(dú)尊 傷感 C.空穴來風(fēng) 同情 D.疾言厲色 決絕 本內(nèi)容為部分試題內(nèi)容轉(zhuǎn)載,如需完整版歷年筆試試題及機(jī)考模擬系統(tǒng)、手機(jī)app等一整套復(fù)習(xí)資料可望望聯(lián)系id:素簌簌素 無憂求職教育 答案:D解析:【答案解析】:本題考查決策的判斷標(biāo)準(zhǔn)。美國管理學(xué)家哈羅德孔茨提出的“合理性標(biāo)準(zhǔn)”。 104、近年來,許多組織都努力使自身的組織結(jié)構(gòu)扁平化,因為扁平化結(jié)構(gòu)具有許多優(yōu)點(diǎn),請問下列哪一條不是扁平結(jié)構(gòu)的優(yōu)

18、點(diǎn)?: A.降低管理費(fèi)用 B.有利于縮短上下級距離 C.上下級易于協(xié)調(diào) D.有利于選擇和培訓(xùn)下屬 答案:D解析:【分析】D為錐形組織結(jié)構(gòu)的優(yōu)點(diǎn)。 105、一個企業(yè)在選擇全球化經(jīng)營模式時,需要考慮多種影響因素。企業(yè)在全球化壓力低,當(dāng)?shù)鼗瘔毫Ω叩那闆r下,最好選擇 A.國際統(tǒng)一模式 B.戰(zhàn)略聯(lián)盟模式 C.逐級推進(jìn)模式 D.多國組織模式 答案:D解析:D本題主要考查全球化經(jīng)營的組織模式的選擇。關(guān)于該考點(diǎn),理解并記憶以下圖表:多國組織模式:全球化壓力低,當(dāng)?shù)鼗瘔毫Ω邍H組織模式:全球化壓力低,當(dāng)?shù)鼗瘔毫Φ腿蚪M織模式:全球化壓力高,當(dāng)?shù)鼗瘔毫Φ涂鐕M織模式:全球化壓力高,當(dāng)?shù)鼗瘔毫Ω?106、()是有限

19、責(zé)任公司的業(yè)務(wù)執(zhí)行機(jī)關(guān),享有業(yè)務(wù)執(zhí)行權(quán)和日常經(jīng)營的決策權(quán)。 A.股東會 B.監(jiān)事會 C.董事會 D.經(jīng)理會 答案:C解析:解析:本題考查有限責(zé)任公司的組織機(jī)構(gòu)。300。 107、()是指保證人和債權(quán)人約定,當(dāng)債務(wù)人不履行債務(wù)時,保證人按照約定履行債務(wù)或者承擔(dān)責(zé)任的行為。 A.抵押 B.定金 C.保證 D.質(zhì)押 答案:C解析:解析:保證是指保證人和債權(quán)人約定,當(dāng)債務(wù)人不履行債務(wù)時,保證人按照約定履行債務(wù)或者承擔(dān)責(zé)任的行為。 108、公司法規(guī)定,有限責(zé)任公司可以設(shè)經(jīng)理,由()決定聘任或者解聘。 A.董事會 B.監(jiān)事會 C.股東會 D.經(jīng)理會 答案:A解析:解析:本題考查有限責(zé)任公司的組織機(jī)構(gòu)。30

20、0。 109、下列關(guān)于股份監(jiān)事會的表述中,正確的是()。 A.監(jiān)事會成員不得少于9人 B.監(jiān)事會中職工代表的比例不得低于1/3 C.監(jiān)事會行使職權(quán)所必需的費(fèi)用由董事會承擔(dān) D.董事、高級管理人員可以兼任監(jiān)事 答案:B解析:解析:本題考查股份的監(jiān)事會。股份設(shè)監(jiān)事會,其成員不得少于3人,監(jiān)事會應(yīng)當(dāng)包括股東代表和適當(dāng)比例的公司職工代表,其中職工代表的比例不得低于1/3,具體比例由公司章程規(guī)定。董事、高級管理人員不得兼任監(jiān)事。監(jiān)事會行使職權(quán)所必需的費(fèi)用由公司承擔(dān)。因此,只有B項正確。301。 110、下列關(guān)于合同解除說法正確的是()。 A.協(xié)議解除的當(dāng)事人協(xié)商一致可以解除合同 B.約定解除與協(xié)議解除差

21、不多是一樣的 C.合同解除的類型只包括法定解除和約定解除 D.基于解除權(quán)解除合同的屬于合同的雙方解除 答案:A解析:解析:本題考查合同得解除。根據(jù)我國法律的規(guī)定,合同解除的類型主要包括協(xié)議解除和基于解除權(quán)的約定解除和法定解除兩種。基于解除權(quán)解除合同的屬于合同的單方解除。約定解除與協(xié)議解除是不同的。 111-115 銀聯(lián)基礎(chǔ)知識,略 Over the past century, all kinds of unfairness and discrimination have been condemned or made illegal. But one insidious form continu

22、es to thrive: alphabetism. This, for those as yet unaware of such a disadvantage, refers to discrimination against those whose surnames begin with a letter in the lower half of the alphabet. It has long been known that a taxi firm called AAAA cars has a big advantage over Zodiac cars when customers

23、thumb through their phone directories. Less well known is the advantage that Adam Abbott has in life over Zoë Zysman. English names are fairly evenly spread between the halves of the alphabet. Yet a suspiciously large number of top people have surnames beginning with letters between A and K. Th

24、us the American president and vice-president have surnames starting with B and C respectively; and 26 of George Bushs predecessors (including his father) had surnames in the first half of the alphabet against just 16 in the second half. Even more striking, six of the seven heads of government of the

25、 G7 rich countries are alphabetically advantaged (Berlusconi, Blair, Bush, Chirac, Chrétien and Koizumi). The worlds three top central bankers (Greenspan, Duisenberg and Hayami) are all close to the top of the alphabet, even if one of them really uses Japanese characters. As are the worlds five

26、 richest men (Gates, Buffett, Allen, Ellison and Albrecht). Can this merely be coincidence? One theory, dreamt up in all the spare time enjoyed by the alphabetically disadvantaged, is that the rot sets in early. At the start of the first year in infant school, teachers seat pupils alphabetically fro

27、m the front, to make it easier to remember their names. So short-sighted Zysman junior gets stuck in the back row, and is rarely asked the improving questions posed by those insensitive teachers. At the time the alphabetically disadvantaged may think they have had a lucky escape. Yet the result may

28、be worse qualifications, because they get less individual attention, as well as less confidence in speaking publicly. The humiliation continues. At university graduation ceremonies, the ABCs proudly get their awards first; by the time they reach the Zysmans most people are literally having a ZZZ. Sh

29、ortlists for job interviews, election ballot papers, lists of conference speakers and attendees: all tend to be drawn up alphabetically, and their recipients lose interest as they plough through them. 116. What does the author intend to illustrate with AAAA cars and Zodiac cars? A A kind of overlook

30、ed inequality. B A type of conspicuous bias. C A type of personal prejudice. D A kind of brand discrimination. 117. What can we infer from the first three paragraphs? A In both East and West, names are essential to success. B The alphabet is to blame for the failure of Zoë Zysman. C Customers o

31、ften pay a lot of attention to companies names. D Some form of discrimination is too subtle to recognize. 118. The 4th paragraph suggests that _. A questions are often put to the more intelligent students B alphabetically disadvantaged students often escape form class C teachers should pay attention

32、 to all of their students D students should be seated according to their eyesight 119. What does the author mean by "most people are literally having a ZZZ" (line 2, paragraph 5)? A They are getting impatient. B They are noisily dozing off. C They are feeling humiliated. D They are busy wi

33、th word puzzles. 120. Which of the following is true according to the text? A People with surnames beginning with N to Z are often ill-treated. B VIPs in the Western world gain a great deal from alphabetism. C The campaign to eliminate alphabetism still has a long way to go. D Putting things alphabe

34、tically may lead to unintentional bias. 答案: 116. A 一種未引起人們注意的不平等。 117. D 某些歧視非常微妙,讓人難以確認(rèn)。 118. C 教師應(yīng)當(dāng)關(guān)注全體學(xué)生。 119. B 他們在鼾聲大作。 120. D 按字母表順序排名可能無意中導(dǎo)致偏見。 121. Researchers have come to believe that dreams A. can be modified in their courses. B. are susceptible to emotional changes. C. reflect our innerm

35、ost desires and fears. D. are a random outcome of neural repairs. 122. By referring to the limbic system, the author intends to show A. its function in our dreams. B. the mechanism of REM sleep. C. the relation of dreams to emotions. D. its difference from the prefrontal cortex. 123. The negative fe

36、elings generated during the day tend to A. aggravate in our unconscious mind. B. develop into happy dreams. C. persist till the time we fall asleep. D. show up in dreams early at night. seems to suggest that A. waking up in time is essential to the ridding of bad dreams. B. visualizing bad dreams he

37、lps bring them under con troll. C. dreams should be left to their natural progression. D. dreaming may not entirely belong to the unconscious. 125. What advice might Cartwright give to those who sometimes have had dreams? A. lead your life as usual. B. Seek professional help. C. Exercise conscious c

38、ontrol. D. Avoid anxiety in the daytime. 121題研究者們他們好象認(rèn)為夢,這完全從篇章的開頭和結(jié)尾都強(qiáng)調(diào)重復(fù)說明夢是可以控制的,選。 122題作者提到夢和情感之間是有關(guān)系的,情感是段落的重點(diǎn),選, 123題這里有一個在白天有消極的情感出現(xiàn)的時候,在夢里是有的,所以我們選D。 124題他詢問的作者的觀點(diǎn),整篇文章透露的就是我們的夢是可以控制的,這是文章的核心意思,而且該題有may這樣的委婉情態(tài)動詞,以前就強(qiáng)調(diào)一定正確,選項是原文的替換,意思是夢是不完全是潛意識的范圍,選 125題答案是選A,問如果有噩夢出現(xiàn)怎么辦,像以前一樣過,是在最后一段談到的。 Ame

39、rican no longer expect public figures, whether in speech or in writing, to command the English language with skill and gift. Nor do they aspire to such command themselves. In his latest book, Doing Our Own Thing. The Degradation of language and Music and why we should like, care, John McWhorter, a l

40、inguist and controversialist of mixed liberal and conservative views, sees the triumph of 1960s counter-culture as responsible for the decline of formal English. Blaming the permissive 1960s is nothing new, but this is not yet another criticism against the decline in education. s academic speciality

41、 is language history and change, and he sees gradual disappearance of “whom” ,for example, to be natural and no more regranttable than the loss of the case-endings of Old English Russians have a deep love for their own language and carry large chunks of memorized poetry in their heads, while Italian

42、 politicians tend to elaborate speech that would seem old-fashioned to most English-speakers. Mr. McWhorter acknowledges that formal language is not strictly necessary, and proposes no radical education reforms-he is really grieving over the loss of something beautiful more than useful. We now take

43、our English “on paper plates instead of china”. A shame, perhaps, but probably an inevitable one. 126. According to Mc Whorter, the decline of formal English A. is inevitable in radical education reforms. B. is but all too natural in language development. C. has caused the controversy over the count

44、er-culture. D. brought about changes in public attitudes in the 1960s. 127. The word “talking” (Linge6, paragraph3) denotes A. modesty. B. personality. C. liveliness. D. informality. 128. To which of the following statements would Mc Whorter most likely agree? A. Logical thinking is not necessarily

45、related to the way we talk. B. Black English can be more expressive than standard English. C. Non-standard varieties of human language are just as entertaining. D. Of all the varieties, standard English Can best convey complex ideas. 129. The description of Russians love of memorizing poetry shows t

46、he authors A. interest in their language. B. appreciation of their efforts. C. admiration for their memory. D. contempt for their old-fashionedness. 130. According to the last paragraph, “paper plates” is to “china” as A. “temporary” is to “permanent”. B. “radical” is to “conservative”. C. “function

47、al” is to “artistic”. D. “humble” is to “noble” 126題答案是。作者認(rèn)為是不可避免的在語言的發(fā)展中,而A是講教育改革不可避免。 127題,原文反復(fù)出現(xiàn)的是語音的正式性和非正式性,所以這個題選。 128題問的是人物的觀點(diǎn),所以要區(qū)分作者的觀點(diǎn),美國人語言是衰敗指的并不是邏輯思維也是衰敗的,所以選擇A。 129題作者提到俄國人喜歡背詩,作者在文章是贊賞的語氣,稱贊他們努力維護(hù)本國的語言。 130題,這個題也是一個類比題,他說咱們經(jīng)常紙碟和瓷器之間的關(guān)聯(lián),紙盒子不漂亮可以盛飯,瓷器在大餐聚會時被使用,講究美食性。所以答案選C,是一種功能性和美食性的關(guān)聯(lián)

48、性和關(guān)系性。 Some sites design their agents to tempt job hunters to return. When CareerSites agent sends out messages to those who have signed up for its service, for example, it includes only three potential jobs those it considers the best matches. There may be more matches in the database; job hunters

49、will have to visit the site again to find them and they do. "On the day after we send our messages, we see a sharp increase in our traffic," says Seth Peets, vice president of marketing for CareerSite. Even those who arent hunting for jobs may find search agents worthwhile. Some use them t

50、o keep a close watch on the demand for their line of work or gather information on compensation to arm themselves when negotiating for a raise. Although happily employed, Redmon maintains his agent at CareerBuilder. "You always keep your eyes open," he says. Working with a personal search

51、agent means having another set of eyes looking out for you. 131. How did Redmon find his job? A By searching openings in a job database. B By posting a matching position in a database. . C By using a special service of a database. D By E-mailing his resume to a database. 132. Which of the following

52、can be a disadvantage of search agents? A Lack of counseling. B Limited number of visits. C Lower efficiency. D Fewer successful matches. 133. The expression "tip service" (line 3, paragraph 3) most probably means _. A advisory B compensation C interaction D reminder 134. Why does CareerSi

53、tes agent offer each job hunter only three job options? A To focus on better job matches. B To attract more returning visits. C To reserve space for more messages. D To increase the rate of success. 135. Which of the following is true according to the text? A Personal search agents are indispensable

54、 to job-hunters. B Some sites keep E-mailing job seekers to trace their demands. C Personal search agents are also helpful to those already employed. D Some agents stop sending information to people once they are employed. 答案: 131. C 通過使用數(shù)據(jù)庫的一種特殊服務(wù)。 132. A 缺少咨詢指導(dǎo)。 133. D 提醒。 134. B 吸引更多回訪。 135. C 個人

55、搜索代理對已經(jīng)就業(yè)的人來說也有幫助。最新中國銀聯(lián)校園招聘考試筆試歷年真題試卷匯編及備考指導(dǎo) 中國銀聯(lián)2017校園招聘目前可以開始準(zhǔn)備了,按常理說招聘職位有應(yīng)用開發(fā)、開源研發(fā)、數(shù)據(jù)分析、系統(tǒng)運(yùn)營、技術(shù)研究和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)等。主要面向?qū)I(yè)包括:計算機(jī)類、軟件工程類、自動控制類、通信類、電子類、統(tǒng)計數(shù)學(xué)類專業(yè)。為了讓報考者更加了解此次招聘,我們特總結(jié)了一些真題回憶版,供考生參考,能夠更加熟悉這種考試;考生需要注意的是,官方從來不公布完整的真題,所以考生看到哪里有完整的真題下載就務(wù)必當(dāng)心了,很可能是病毒。 第一部分:銀聯(lián)校園招聘筆試真題回憶 考生一: 我參加的筆試是數(shù)據(jù)分析崗,考試科目為綜合類,在武漢建委,考試的人不多,我的考場一共47人,還沒全到,考試前拍照,挺正規(guī)的 考試內(nèi)容分為三大部分: 第一部分,綜合的70題,70分鐘貌似 具體沒記清楚,涵蓋很多方面,短語理解,句子排序,圖形推理,數(shù)字規(guī)律,邏輯推理,題目難度不大,但是時間挺緊張

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論