考研考博-英語(yǔ)-山東電力高等專科學(xué)校押題密卷附帶答案詳解篇2_第1頁(yè)
考研考博-英語(yǔ)-山東電力高等??茖W(xué)校押題密卷附帶答案詳解篇2_第2頁(yè)
考研考博-英語(yǔ)-山東電力高等專科學(xué)校押題密卷附帶答案詳解篇2_第3頁(yè)
考研考博-英語(yǔ)-山東電力高等??茖W(xué)校押題密卷附帶答案詳解篇2_第4頁(yè)
考研考博-英語(yǔ)-山東電力高等專科學(xué)校押題密卷附帶答案詳解篇2_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩177頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

書山有路勤為徑,學(xué)海無(wú)涯苦作舟!住在富人區(qū)的她考研考博-英語(yǔ)-山東電力高等??茖W(xué)校押題密卷附帶答案詳解(圖片大小可自由調(diào)整)全文為Word可編輯,若為PDF皆為盜版,請(qǐng)謹(jǐn)慎購(gòu)買!第壹套一.全考點(diǎn)押題密卷-綜合訓(xùn)練(共50題)1.單選題

Intheworsttimesoflife,youhavetotakefulladvantageofthebeautifulthingsthat().

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.comealong

B.comeby

C.comeacross

D.cometo

【答案】A

【解析】考查短語(yǔ)辨析。A選項(xiàng)comealong“出現(xiàn)、一道來(lái)”,主語(yǔ)可以是人也可以是物;B選項(xiàng)comeby“得到、短暫拜訪”;C選項(xiàng)comeacross“偶然遇見(jiàn)”,主語(yǔ)是人;D選項(xiàng)cometo“來(lái)到、蘇醒”,句意為:在人生最糟糕的時(shí)候,你要充分利用一起來(lái)到身邊的美好事物。選項(xiàng)A符合題意。

2.單選題

Thepresidentoftheboardalwaysgiveshisdirectionsso______thateveryonecanunderstandthem.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.simply

B.explicitly

C.largely

D.shortly

【答案】A

【解析】考查副詞詞義辨析。A選項(xiàng)simply“簡(jiǎn)單地;樸素地;坦白地”;B選項(xiàng)explicitly“明確地;明白地”;C選項(xiàng)largely“主要地;大部分;大量地”;D選項(xiàng)shortly“立刻;簡(jiǎn)短地;唐突地”。句意:總統(tǒng)總是使他的方向……,讓每個(gè)人都能理解他們。根據(jù)everyonecanunderstandthem.(每個(gè)人都能夠理解他們),可推測(cè),要使每個(gè)人都能理解他們,總統(tǒng)會(huì)讓他的方向通俗易懂。結(jié)合句意,A選項(xiàng)正確。

3.單選題

Sincethe1970s,thesafetyofathleticequipmenthasbeenmonitoredbytheNationalOperatingCommitteeonStandardsforAthleticEquipment.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.regulated

B.advocated

C.recalled

D.supervised

【答案】D

【解析】考查動(dòng)詞辨析。monitor表示“監(jiān)控”;A項(xiàng)regulate“調(diào)節(jié),規(guī)定,控制”,B項(xiàng)advocate“提倡,擁護(hù),為……辯護(hù)”,C項(xiàng)recall“召回,回想起,記起”,D項(xiàng)supervise“監(jiān)督,管理,指導(dǎo)”。句意:自20世紀(jì)70年代以來(lái),運(yùn)動(dòng)器材的安全一直受到國(guó)家運(yùn)動(dòng)器材標(biāo)準(zhǔn)運(yùn)行委員會(huì)的監(jiān)控。因此,根據(jù)句意可知D選項(xiàng)正確。

4.單選題

TheInternet,E-commerceandglobalizationaremakinganeweconomicerapossible.Bythemiddleofthe21stcentury,capitalistmarketswilllargelybereplacedbyanewkindofeconomicsystembasedonnetworkedrelationships,contractualarrangementsandaccessrights.

Hasthequalityofourlivesatwork,athomeandinourcommunitiesincreasedindirectproportiontoallthenewInternetandbusiness-to-businessInternetservicesbeingintroducedintoourlives?IhaveaskedthisquestionofhundredsofCEOSandcorporateexecutivesinEuropeandtheUnitedStates.Surprisingly,virtuallyeveryonehassaid,“No,quitecontrary.”

Theverypeopleresponsibleforusheringinwhatsomehavecalleda“technologicalrenaissance”saytheyareworkinglongerhours,feelmorestressed,aremoreimpatient,andareevenlesscivilintheirdealingswithcolleaguesandfriends—nottomentionstrangers.Andwhat’smorerevealing,theyplacemuchoftheblameontheverysametechnologiestheyaresoaggressivelychampioning.

Thetechnoguruspromisedusthataccesswouldmakelifemoreconvenientandgiveusmoretime.Instead,theverytechnologicalwondersthatweresupposedtoliberateushavebeguntoenslaveusinawebofconnectionsfromwhichthereseemstobenoeasyescape.

Ifanearliergenerationwaspreoccupiedwiththequesttoencloseavastgeographicfrontier,generation,itseems,ismorecaughtupinthecolonizationoftime.Everysparemomentofourtimeisbeingfilledwithsomeformofcommercialconnection,makingtimeitselfthemostscarceofallresources.Oure-mail,voicemailandcellphones,our24-hourInternetnewsandentertainmentallseizeforourattention.

Andwhilewehavecreatedeverykindoflabor-andtime-savingdevicetoserviceourneeds,wearebeginningtofeellikewehavelesstimeavailabletousthananyotherhumansinhistory.Thatisbecausethegreatproliferationoflabor-and-time-savingservicesonlyincreasesthediversity,paceandflowofcommodifiedactivityaroundus.Forexample,e-mailisagreatconvenience.However,wenowfindourselvesspendingmuchofourdayfranticallyrespondingtoeachother’selectronicmessages.Thecellphoneisagreattime-saver.Exceptnowwearealwayspotentiallyinreachofsomeoneelsewhowantsourattention.

Socialconservativestalkaboutthedeclineincivilityandblameitonthelossofamoralcompassandreligiousvalues.Hasanyonebotheredtoaskwhetherthehyperspeedcultureismakingallofuslesspatientandlesswillingtolistenanddefer,considerandreflect?

Maybeweneedtoaskwhatkindsofconnectionsreallycountandwhattypesofaccessreallymatterinthee-economyera.Ifthisnewtechnologyrevolutionisonlyabouthyperefficiency,thenwerisklosingsomethingevenpreciousthantime—oursenseofwhatitmeanstobeacaringhumanbeing.

1.Theauthorsuggeststhatthemostvaluableresourceintoday’ssocietyis____.

2.Welearnfromthispassagethatmanyexecutivesfeelthat____.

3.Thephrase“thecolonizationoftime”(Para.5)refersto____.

4.Intheseventhparagraphtheauthorsuggeststhat____.

5.Thebesttitleforthepassagecouldbe____.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.Technology

B.Economicassets

C.Accesstoinformation

D.Time

問(wèn)題2選項(xiàng)

A.technologicaladvancesareessentialtotoday’seconomicsystem

B.technologyhasactuallyledtodeclineintheirqualityoflife

C.longerhoursaremakingtheirworkersmoreimpatientanduncivil

D.technologycanbeblamedformanyoftoday’ssocialproblems

問(wèn)題3選項(xiàng)

A.thefillingofeverymomentoftimewithcommercialtransactions

B.thequestforefficiencyintheworkplace

C.thegrowinguseofelectronicmailandothertime-savingservices

D.theimpactoftechnologyonoursenseoftime

問(wèn)題4選項(xiàng)

A.newtechnologiesmaymakepeoplemoreimpatient

B.socialconservativesdonotunderstandtheimportanceoftechnology

C.thespeedofmodernculturemayimpactourmoralandreligiousvalues

D.peopleinthetechnologysectorarelesscivilthanthoseinotherfields

問(wèn)題5選項(xiàng)

A.ThefutureofthetechnologicalRenaissance

B.EvenCorporateExecutivesGettheBlues

C.TheNewInternetEconomy

D.TheDisadvantagesofToomuchAccess

【答案】第1題:D

第2題:B

第3題:A

第4題:A

第5題:D

【解析】1.【選項(xiàng)釋義】

Theauthorsuggeststhatthemostvaluableresourceintoday’ssocietyis____.作者認(rèn)為,當(dāng)今社會(huì)最有價(jià)值的資源是____。

A.TechnologyA.技術(shù)

B.EconomicassetsB.經(jīng)濟(jì)資產(chǎn)

C.AccesstoinformationC.獲取信息

D.TimeD.時(shí)間

【答案】D

【考查點(diǎn)】事實(shí)細(xì)節(jié)題。

【解題思路】根據(jù)題干信息可定位到第五段“我們的每一個(gè)空閑時(shí)間都被某種形式的商業(yè)聯(lián)系所填滿,使時(shí)間本身成為所有資源中最稀缺的(makingtimeitselfthemostscarceofallresources)。”因此選D。

【干擾項(xiàng)排除】

A、B、C選項(xiàng)屬于過(guò)度推斷。

2.【選項(xiàng)釋義】

Welearnfromthispassagethatmanyexecutivesfeelthat____.我們從這篇文章中了解到,許多高管認(rèn)為____。

A.technologicaladvancesareessentialtotoday’seconomicsystemA.技術(shù)進(jìn)步對(duì)當(dāng)今的經(jīng)濟(jì)體系至關(guān)重要

B.technologyhasactuallyledtodeclineintheirqualityoflifeB.科技實(shí)際上導(dǎo)致了他們生活質(zhì)量的下降

C.longerhoursaremakingtheirworkersmoreimpatientanduncivilC.更長(zhǎng)時(shí)間的工作讓他們的員工更加不耐煩和無(wú)禮

D.technologycanbeblamedformanyoftoday’ssocialproblemsD.今天的許多社會(huì)問(wèn)題都?xì)w咎于技術(shù)

【答案】B

【考查點(diǎn)】推理判斷題。

【解題思路】根據(jù)題干信息可定位到第二段“我們?cè)诠ぷ?、家庭和社區(qū)中的生活質(zhì)量提高是否與所有的這些新型互聯(lián)網(wǎng)以及企業(yè)對(duì)企業(yè)互聯(lián)網(wǎng)服務(wù)的引入成正比?我曾向歐洲和美國(guó)的數(shù)百位首席執(zhí)行官和企業(yè)高管提出過(guò)這個(gè)問(wèn)題。令人驚訝的是,幾乎每個(gè)人都說(shuō):‘不,恰恰相反?!币簿褪钦f(shuō),他們認(rèn)為,事實(shí)上,科技已經(jīng)導(dǎo)致了生活質(zhì)量的下降。因此B選項(xiàng)正確。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)“技術(shù)進(jìn)步對(duì)當(dāng)今的經(jīng)濟(jì)體系至關(guān)重要”,文章沒(méi)有提及,該選項(xiàng)屬于無(wú)中生有;

C選項(xiàng)“更長(zhǎng)時(shí)間的工作讓他們的員工更加不耐煩和無(wú)禮”,文中提到“那些引領(lǐng)所謂‘技術(shù)復(fù)興’的人說(shuō),他們工作的時(shí)間更長(zhǎng)了,壓力更大了,更沒(méi)耐心了”,這些引領(lǐng)技術(shù)復(fù)興的人指的是公司領(lǐng)導(dǎo)而不是員工,因此該選項(xiàng)屬于張冠李戴;

D選項(xiàng)“今天的許多社會(huì)問(wèn)題都?xì)w咎于技術(shù)”,社會(huì)問(wèn)題太過(guò)廣泛,該選項(xiàng)屬于過(guò)度推斷。

3.【選項(xiàng)釋義】

Thephrase“thecolonizationoftime”(Para.5)refersto____.“時(shí)間的殖民化”(第5段)指的是____。

A.thefillingofeverymomentoftimewithcommercialtransactionsA.每時(shí)每刻都充斥著商業(yè)交易

B.thequestforefficiencyintheworkplaceB.工作場(chǎng)所對(duì)效率的追求

C.thegrowinguseofelectronicmailandothertime-savingservicesC.越來(lái)越多地使用電子郵件和其他省時(shí)服務(wù)

D.theimpactoftechnologyonoursenseoftimeD.科技對(duì)我們時(shí)間觀念的影響

【答案】A

【考查點(diǎn)】推理判斷題。

【解題思路】根據(jù)出處提示詞Paragraph5與題干信息詞thecolonizationoftime可定位到第五段thecolonizationoftime之后“我們的每一個(gè)空閑時(shí)間都被某種形式的商業(yè)聯(lián)系所填滿(Everysparemomentofourtimeisbeingfilledwithsomeformofcommercialconnection)”由此可推斷“時(shí)間的殖民化”指的就是每時(shí)每刻充滿商業(yè)交易。因此選A。

【干擾項(xiàng)排除】

B選項(xiàng)“工作場(chǎng)所對(duì)效率的追求”,曲解原文,該選項(xiàng)屬于過(guò)度推斷;

C選項(xiàng)“越來(lái)越多地使用電子郵件和其他省時(shí)服務(wù)”,曲解原文,該選項(xiàng)屬于過(guò)度推斷;

D選項(xiàng)“科技對(duì)我們時(shí)間觀念的影響”,曲解原文,該選項(xiàng)屬于過(guò)度推斷。

4.【選項(xiàng)釋義】

Intheseventhparagraphtheauthorsuggeststhat____.在第七段中,作者表示____。

A.newtechnologiesmaymakepeoplemoreimpatientA.新技術(shù)可能會(huì)讓人們更沒(méi)有耐心

B.socialconservativesdonotunderstandtheimportanceoftechnologyB.社會(huì)保守派不理解技術(shù)的重要性

C.thespeedofmodernculturemayimpactourmoralandreligiousvaluesC.現(xiàn)代文化的發(fā)展速度可能會(huì)影響我們的道德和宗教價(jià)值觀

D.peopleinthetechnologysectorarelesscivilthanthoseinotherfieldsD.技術(shù)領(lǐng)域的人比其他領(lǐng)域的人更不文明

【答案】A

【考查點(diǎn)】事實(shí)細(xì)節(jié)題。

【解題思路】根據(jù)出處提示詞Paragraph7與題干信息可定位到第七段“有沒(méi)有人問(wèn)過(guò),高速文化是否讓我們所有人變得更沒(méi)有耐心,更不愿意傾聽(tīng)、推遲、考慮和反思?(lesspatientandlesswillingtolistenanddefer,considerandreflect)”由此可知,作者認(rèn)為新技術(shù)可能會(huì)讓人們沒(méi)有耐心。因此選A。

【干擾項(xiàng)排除】

B選項(xiàng)“社會(huì)保守派不理解技術(shù)的重要性”,文中沒(méi)有體現(xiàn),該選項(xiàng)屬于無(wú)中生有;

C選項(xiàng)“現(xiàn)代文化的發(fā)展速度可能會(huì)影響我們的道德和宗教價(jià)值觀”,由第七段可知,這是社會(huì)保守派的觀點(diǎn),并不是作者的觀點(diǎn),該選項(xiàng)屬于張冠李戴;

D選項(xiàng)“技術(shù)領(lǐng)域的人比其他領(lǐng)域的人更不文明”,文中沒(méi)有體現(xiàn),該選項(xiàng)屬于無(wú)中生有。

5.【選項(xiàng)釋義】

Thebesttitleforthepassagecouldbe____.這篇文章最好的標(biāo)題是____。

A.ThefutureofthetechnologicalRenaissanceA.技術(shù)復(fù)興的未來(lái)

B.EvenCorporateExecutivesGettheBluesB.即使是企業(yè)高管也會(huì)感到沮喪

C.TheNewInternetEconomyC.新互聯(lián)網(wǎng)經(jīng)濟(jì)

D.TheDisadvantagesofToomuchAccessD.過(guò)多訪問(wèn)的缺點(diǎn)

【答案】D

【考查點(diǎn)】主旨大意題。

【解題思路】作者在第一段提出了“新型經(jīng)濟(jì)體系”,接下來(lái)的段落主要討論的是新技術(shù)帶來(lái)的負(fù)面影響,最后一段提出“也許我們需要問(wèn)問(wèn),在電子經(jīng)濟(jì)時(shí)代,什么樣的連接才是真正重要的,什么樣的訪問(wèn)才是真正重要的。如果這場(chǎng)新技術(shù)革命僅僅是關(guān)于超高效率,那么我們可能會(huì)失去一些比時(shí)間更寶貴的東西?!本C合全文,文章主要講了過(guò)多訪問(wèn)的缺點(diǎn),因此選D。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)“技術(shù)復(fù)興的未來(lái)”,文中主要講新技術(shù)帶來(lái)的負(fù)面影響,并沒(méi)有涉及技術(shù)復(fù)興的未來(lái),該選項(xiàng)屬于反向干擾;

B選項(xiàng)“即使是企業(yè)高管也會(huì)感到沮喪”,是對(duì)文章的片面概括,屬于以偏概全;

C選項(xiàng)“新互聯(lián)網(wǎng)經(jīng)濟(jì)”,文中主要講互聯(lián)網(wǎng)經(jīng)濟(jì)的缺點(diǎn),該選項(xiàng)范圍太廣,屬于過(guò)度推斷。

5.單選題

Manyofthescientistsandengineersarejudged()howgreattheirachievementsare.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.inspiteof

B.inwaysof

C.infavorof

D.intermsof

【答案】D

【解析】考查詞組辨析。inspiteof盡管;infavorof有利于,支持;intermsof依據(jù),按照,在…方面。許多科學(xué)家和工程師從他們所取得的成就來(lái)被評(píng)價(jià),只有D項(xiàng)符合題意。

6.單選題

IthasbeenannouncedthatphysicistsfromdifferentcountrieswillgatherinNewYorkfora____nextmonth.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.symphony

B.symmetry

C.symposium

D.symptom

【答案】C

【解析】【選項(xiàng)釋義】

A.symphony交響樂(lè)B.symmetry對(duì)稱(性)

C.symposium研討會(huì)D.symptom征兆

【考查點(diǎn)】語(yǔ)義銜接與形近詞辨析

【解題思路】前文提到“來(lái)自不同國(guó)家的物理學(xué)家聚集到一起”,而空格處所填詞是他們聚集到一起的目的,C選項(xiàng)symposium“研討會(huì)”最符合語(yǔ)義邏輯。

【干擾項(xiàng)排除】A、B、D選項(xiàng)均為symposium“研討會(huì)”的形近詞,但都不能使原句前后語(yǔ)義銜接。

【句意】據(jù)通知,來(lái)自不同國(guó)家的物理學(xué)家將于下個(gè)月聚集在紐約參加一個(gè)研討會(huì)。

7.單選題

Atthedrugstore,thepharmacistrefusedtogivemeanymedicinebecauseshecouldnotread().

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.description

B.prescription

C.inscription

D.subscription

【答案】B

【解析】考查名詞詞義辨析。A:description“描繪,描述”;B:prescription“處方(醫(yī)生開出的)”;C:inscription“鑄幣上的刻印文字,銘文,碑文”;D:subscription“統(tǒng)一,贊成,訂閱”。句意:在藥房,醫(yī)師拒絕賣給我任何的藥物,因?yàn)樗裏o(wú)法辨認(rèn)醫(yī)生的處方。由句意可知B為正確答案。

8.單選題

IworkedsolateintheofficelastnightthatIhardlyhadtime______thelastbus.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.tohavecaught

B.tocatch

C.catching

D.havingcaught

【答案】B

【解析】考查目的狀語(yǔ)。在整個(gè)句子中,過(guò)去時(shí)態(tài)體現(xiàn)在謂語(yǔ)動(dòng)詞上,根據(jù)語(yǔ)境,沒(méi)有時(shí)間趕上最后一班公交車,表明橫線部分為目的狀語(yǔ),不需要體現(xiàn)時(shí)態(tài),所以A選項(xiàng)tohavecaught和D選項(xiàng)havingcaught不符合題意,同時(shí)sb.havetime后面的目的狀語(yǔ)用todo,所以B選項(xiàng)tocatch符合題意。C選項(xiàng)catching表示伴隨狀態(tài),不符合題意。因此B選項(xiàng)正確。

9.單選題

Icouldseethatmywifewasthathavingthatfurcoat,whetherIapproveofitornot.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.adequate

B.intenton

C.shortof

D.deficientof

【答案】B

【解析】搭配題。A選項(xiàng)adequatefor勝任……的,合適……的;B選項(xiàng)intenton專心致志于,決心要實(shí)現(xiàn);C選項(xiàng)shortof缺乏,不足,除……以外;D選項(xiàng)deficientof缺乏,不足。根據(jù)句意可知,無(wú)論我是否同意,我妻子都抱定決心要買那件毛皮大衣。因此,B項(xiàng)符合句意。

10.單選題

Don't()thisnewstothepublicuntilwegiveyouthego-ahead.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.relieve

B.relate

C.release

D.retain

【答案】C

【解析】句意:在我們通知你之前不要向公眾發(fā)布這個(gè)消息。

考查動(dòng)詞辨析。Relieve解除,減輕,緩和;relate聯(lián)系,使有聯(lián)系;release釋放,放出;retain保持,持有,保留。因此C符合句意。

11.單選題

Trysomeofthiscake,whichI()especiallyforyou.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.boiled

B.baked

C.burned

D.roasted

【答案】B

【解析】考查動(dòng)詞辨析。boil“煮沸”;bake“烤,烘焙”;burn“燃燒,燒毀”;roast“烤”。句意:吃一點(diǎn)這種蛋糕吧,這是我特意為你烘焙的??镜案庥胋ake,故B項(xiàng)正確。

12.單選題

Theracial,intellectualandeconomicpoliciesoftheNationalSocialistPartywerecarriedoutwithunprecedentedruthlessness.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.cruelty

B.contempt

C.caution

D.concession

【答案】A

【解析】【選項(xiàng)釋義】

A.cruelty(尤指蓄意的)殘酷,殘忍B.contempt蔑視,輕蔑

C.caution謹(jǐn)慎,小心D.concession讓步,妥協(xié)

【答案】A

【考查點(diǎn)】名詞辨析。

【解題思路】ruthlessness的意思為“無(wú)情,殘忍”,指的是國(guó)家社會(huì)黨實(shí)施政策的方式非常殘忍,cruelty與之詞義相近,因此A選項(xiàng)正確。

【干擾項(xiàng)排除】B、C、D選項(xiàng)詞義與之不符。

【句意】國(guó)家社會(huì)黨的種族、知識(shí)和經(jīng)濟(jì)政策以前所未有的殘暴方式進(jìn)行。

13.單選題

AssoonasHenryfoundthegemtobe(),hewentbacktotheshopandhadhismoneyback.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.scattered

B.synthetic

C.identical

D.conspicuous

【答案】B

【解析】scattered分散的,散亂的;synthetic人造的,合成的;identical同一的;conspicuous顯著的。句意:Henry一發(fā)現(xiàn)這個(gè)鉆石是人造的,他立馬返回商店退款。選項(xiàng)B符合句意。

14.單選題

OilcompaniesintheU.S.arealreadybeginningtofeelthepressure.Refineryworkersandpetroleum-equipment-manufacturingemployeesarebeing______.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.laidout

B.laidoff

C.laiddown

D.laidaside

【答案】B

【解析】考查詞組辨析。A項(xiàng)layout“安排,陳列”,B項(xiàng)layoff“下崗,解雇”,C項(xiàng)laydown“放下,制定”,D項(xiàng)layaside“擱置”。根據(jù)關(guān)鍵詞workers“工人”和employees“雇員”可推測(cè),空格部分表示“解雇,下崗”。句意:美國(guó)的石油公司已經(jīng)開始感受到壓力。煉油工人和石油設(shè)備制造工人正在被解雇。因此,該題選擇B項(xiàng)正確。

15.單選題

Thisticket()youtoafreemealinournewrestaurant.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.gives

B.grants

C.entitles

D.credits

【答案】C

【解析】動(dòng)詞辨析題。根據(jù)句意:這張票使你有資格在我們新開的餐館享受一頓免費(fèi)的用餐。C選項(xiàng)entitle“使某人有...權(quán)利或資格”,后常接介詞to意為“擁有...的權(quán)利”,符合語(yǔ)境;A選項(xiàng)give和B選項(xiàng)grant都有“授予”的意思,但接sb.的時(shí)候后不接介詞,而是give/grantsb.sth.,所以均不正確;D選項(xiàng)credit做動(dòng)詞意為“相信,把...歸給”,不符合語(yǔ)境。所以本題選C。

16.單選題

Astatementfromthegovernmentneedstobemadeto()themisunderstandingresultingfromtherumors.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.clarify

B.illuminate

C.refine

D.decompose

【答案】A

【解析】考查動(dòng)詞詞義辨析。A:clarify“使澄清;清楚”;B:illuminate“照明;闡明”;C:refine“提煉;改善;使高雅”;D:decompose“(使)(死去的動(dòng)植物)腐爛”。句意:政府的聲明需要澄清因謠言產(chǎn)生的誤解。根據(jù)“misunderstanding誤解”可知A能構(gòu)成動(dòng)賓搭配,故A為正確答案。

17.單選題

Manyteachersbelievethattheresponsibilitiesforlearningliewiththestudent.(46)alongreadingassignmentisgiven,instructorsexpectstudentstobefamiliarwiththe(47)inthereadingeveniftheydonotdiscussitinclassortakeanexamination.The(48)studentisconsideredtobe(49)whoismotivatedtolearnforthesakeof(50),nottheoneinterestedonlyingettinghighgrades.Sometimeshomeworkisreturned(51)briefwrittencommentsbutwithoutagrade.Evenifagradeisnotgiven,thestudentis(52)forlearningthematerialassigned.Whenresearchis(53),theprofessorexpectsthestudenttotakeitactivelyandtocompleteitwith(54)guidance.Itisthe(55)responsibilitytofindbooks,magazines,andarticlesinthelibrary.Professorsdonothavethetimetoexplain(56)auniversitylibraryworks;theyexpectstudents,(57)graduatestudents,tobeabletoexhaustthereference(58)inthelibrary.Professorswillhelpstudentswhoneedit,but(59)thattheirstudentsshouldnotbe(60)dependentonthem.IntheUnitedStatesprofessorshavemanyotherduties(61)teaching,suchasadministrativeorresearchwork(62),thetimethataprofessorcanspendwithastudentoutsideofclassis(63).Ifastudenthasproblemswithclassroomwork,thestudentshouldeither(64)aprofessorduringofficehours(65)makeanappointment.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.If

B.Although

C.Because

D.Since

問(wèn)題2選項(xiàng)

A.suggestion

B.context

C.abstract

D.information

問(wèn)題3選項(xiàng)

A.poor

B.ideal

C.average

D.disappointed

問(wèn)題4選項(xiàng)

A.such

B.one

C.any

D.some

問(wèn)題5選項(xiàng)

A.fun

B.work

C.learning

D.prize

問(wèn)題6選項(xiàng)

A.by

B.in

C.for

D.with

問(wèn)題7選項(xiàng)

A.criticized

B.innocent

C.responsible

D.dismissed

問(wèn)題8選項(xiàng)

A.collected

B.distributed

C.assigned

D.finished

問(wèn)題9選項(xiàng)

A.maximum

B.minimum

C.possible

D.practical

問(wèn)題10選項(xiàng)

A.student’s

B.professor’s

C.assistant’s

D.librarian’s

問(wèn)題11選項(xiàng)

A.when

B.what

C.why

D.how

問(wèn)題12選項(xiàng)

A.particularly

B.essentially

C.obviously

D.rarely

問(wèn)題13選項(xiàng)

A.selections

B.collections

C.sources

D.origins

問(wèn)題14選項(xiàng)

A.hate

B.dislike

C.like

D.prefer

問(wèn)題15選項(xiàng)

A.too

B.such

C.much

D.more

問(wèn)題16選項(xiàng)

A.but

B.except

C.with

D.beside

問(wèn)題17選項(xiàng)

A.However

B.Therefore

C.Furthermore

D.Nevertheless

問(wèn)題18選項(xiàng)

A.plentiful

B.limited

C.irregular

D.flexible

問(wèn)題19選項(xiàng)

A.greet

B.annoy

C.approach

D.attach

問(wèn)題20選項(xiàng)

A.or

B.and

C.to

D.but

【答案】第1題:A

第2題:D

第3題:B

第4題:B

第5題:C

第6題:D

第7題:C

第8題:C

第9題:B

第10題:A

第11題:D

第12題:A

第13題:C

第14題:D

第15題:A

第16題:D

第17題:B

第18題:B

第19題:C

第20題:A

【解析】46.考查連詞辨析。A選項(xiàng)If“假如;如果”;B選項(xiàng)Although“雖然”;C選項(xiàng)Because“因?yàn)椤?;D選項(xiàng)Since“自……以來(lái);因?yàn)椤薄>湟猓骸蠋煏?huì)給學(xué)生一個(gè)長(zhǎng)篇的閱讀任務(wù),即使它們?cè)谡n堂上不做討論或納入考試范圍內(nèi),老師也希望學(xué)生熟讀。本句是先給出了一個(gè)假設(shè),因此A選項(xiàng)符合題意。

47.考查名詞辨析。A選項(xiàng)suggestion“建議”;B選項(xiàng)context“背景;上下文”;C選項(xiàng)abstract“摘要”;D選項(xiàng)“信息”。句意:教師希望學(xué)生熟悉文章中的……,即使它們?cè)谡n堂上不做討論或納入考試范圍內(nèi)。關(guān)鍵詞inthereading“文章里的”,B,C都是寫在章節(jié)目錄前的,故可排除,后半句即使它們不在課堂上討論或納入考試中,可知老師希望學(xué)生能夠?qū)λx文章的內(nèi)容了如指掌,不放過(guò)任何一個(gè)細(xì)節(jié)。因此D選項(xiàng)符合題意。

48.考查形容詞辨析。A選項(xiàng)poor“貧窮的;可憐的”;B選項(xiàng)ideal“理想的;完美的”;C選項(xiàng)average“平均的;普通的”;D選項(xiàng)disappointed“失望的;沮喪的”。句意:一個(gè)……學(xué)生被認(rèn)為是有學(xué)習(xí)的動(dòng)力的??崭袂暗男揎椩~應(yīng)該是贊賞類的,因此B選項(xiàng)符合題意。

49.考查代詞辨析。A選項(xiàng)such“這樣的”;B選項(xiàng)one“任何人”;C選項(xiàng)any“任何人”;D選項(xiàng)some“一些;某些”??崭窈蠼佣ㄕZ(yǔ)從句,我們可以知道空格前指代的是人,也就是前面所說(shuō)的學(xué)生。四個(gè)代詞中,one可以替代具體的“一個(gè)人”或“一件事物”,避免重復(fù),因此B選項(xiàng)符合題意。

50.考查名詞辨析。A選項(xiàng)fun“樂(lè)趣;玩笑”;B選項(xiàng)work“工作”;C選項(xiàng)learning“學(xué)習(xí)”;D選項(xiàng)prize“獎(jiǎng)品;獎(jiǎng)賞”。句意:理想的學(xué)生被認(rèn)為是為了……而學(xué)習(xí)的人,而不是只對(duì)得到高分感興趣的人。根據(jù)句意來(lái)看,側(cè)重于從學(xué)習(xí)本身出發(fā)而進(jìn)行學(xué)習(xí)的學(xué)習(xí),并不是為了得到高分而學(xué)習(xí)的人。因此C選項(xiàng)符合題意。

51.考查介詞辨析。A選項(xiàng)by“通過(guò),借由”;B選項(xiàng)in“在……里面”;C選項(xiàng)for“為了;給”;D選項(xiàng)with“用;具有”。句意:有時(shí)家庭作業(yè)只會(huì)有簡(jiǎn)短的書面評(píng)論,但沒(méi)有分?jǐn)?shù)。只有D選項(xiàng)with有“攜帶、具有”的含義。因此D選項(xiàng)符合題意。

52.考查固定搭配。A選項(xiàng)criticized“受批評(píng)的”;B選項(xiàng)innocent“清白的;無(wú)辜的”;C選項(xiàng)responsible“有責(zé)任的”;D選項(xiàng)dismissed“解雇的;解散的”。句意:即使沒(méi)有給出分?jǐn)?shù),學(xué)生也有責(zé)任學(xué)習(xí)布置的材料。固定搭配beresponsiblefor“對(duì)……有責(zé)任”,因此C選項(xiàng)符合題意。

53.考查動(dòng)詞辨析。A選項(xiàng)collected“收集;收藏”;B選項(xiàng)distributed“分配;散布”;C選項(xiàng)assigned“分配;指派”;D選項(xiàng)finished“完成;結(jié)束”。句意:當(dāng)……研究任務(wù)時(shí),教授希望學(xué)生積極地去做。根據(jù)句意可理解到教授下發(fā)研究任務(wù),學(xué)生去完成。B,C選項(xiàng)都有分配的意思,distribute側(cè)重于將物體從一個(gè)地方發(fā)放到別處去,也有分銷的含義;而assign強(qiáng)調(diào)分配任務(wù)、工作,更符合題意。故選C。

54.考查形容詞辨析。A選項(xiàng)maximum“最高的;最多的”;B選項(xiàng)minimum“最小的;最低的”;C選項(xiàng)possible“可能的”;D選項(xiàng)practical“實(shí)際的”。句意:當(dāng)研究任務(wù)分配后,教授希望學(xué)生積極主動(dòng)地接受它,并在……指導(dǎo)下完成它。希望學(xué)生積極主動(dòng)地行動(dòng)起來(lái),即希望學(xué)生能夠更多地靠自己的能力去完成。因此B選項(xiàng)符合題意。

55.考查邏輯關(guān)系。A選項(xiàng)student’s“學(xué)生的”;B選項(xiàng)professor’s“教授的”;C選項(xiàng)assistant’s“助手的”;D選項(xiàng)librarian’s“圖書管理員的”。句意:在圖書館找書、雜志和文章是……的責(zé)任。前面說(shuō)到下發(fā)任務(wù)后,教授們希望學(xué)生們積極主動(dòng)的完成。根據(jù)邏輯關(guān)系,下發(fā)任務(wù)后的一些資料查找需要學(xué)生去尋找查閱。故選A。

56.考查副詞辨析。A選項(xiàng)when“什么時(shí)候”;B選項(xiàng)what“什么”;C選項(xiàng)why“為什么”;D選項(xiàng)how“怎樣;如何”。句意:教授沒(méi)有時(shí)間解釋大學(xué)圖書館是……運(yùn)作的。根據(jù)關(guān)鍵詞works“運(yùn)作;起作用”,可以更加直白的說(shuō)教授沒(méi)時(shí)間解釋大學(xué)圖書館如何發(fā)揮作用。因此D選項(xiàng)符合題意。

57.考查副詞辨析。A選項(xiàng)particularly“特別是”;B選項(xiàng)essentially“本質(zhì)上”;C選項(xiàng)obviously“顯然地”;D選項(xiàng)rarely“罕見(jiàn)地”。前面提及學(xué)生,空格后說(shuō)的是研究生,細(xì)分了學(xué)生類別,由此可知,是具體地指代一類學(xué)生,因此A選項(xiàng)符合題意。

58.考查名詞辨析。A選項(xiàng)selections“選擇”;B選項(xiàng)collections“收集品”;C選項(xiàng)sources“來(lái)源”;D選項(xiàng)origins“起源”。句意:教授們希望學(xué)生,特別是研究生能夠詳盡探討圖書館里的參考……。根據(jù)關(guān)鍵詞reference“參考”,此處應(yīng)是需要詳盡地討論參考出處。C,D選項(xiàng)都有源頭的意思,但是origin側(cè)重指事物的起源或由來(lái),而source也含有來(lái)源出處之意,因此C選項(xiàng)符合題意。

59.考查動(dòng)詞辨析。A選項(xiàng)hate“憎恨;厭惡”;B選項(xiàng)dislike“不喜歡”;C選項(xiàng)like“喜歡”;D選項(xiàng)prefer“更喜歡”。句意:教授會(huì)幫助那些需要幫助的學(xué)生,但是他們……他們的學(xué)生不應(yīng)該……依賴他們。按照句意邏輯,有遇到困難的學(xué)生教授還是愿意幫忙的,所以不存在會(huì)有厭惡情感。可排除A,B選項(xiàng)。句中有兩類比較,一類是需要時(shí)刻提問(wèn)的學(xué)生,另一個(gè)是不依賴?yán)蠋煹膶W(xué)生。顯然老師們會(huì)傾向于能夠獨(dú)立思考的學(xué)生。因此D選項(xiàng)符合題意。

60.考查副詞辨析。A選項(xiàng)too“太;過(guò)于”;B選項(xiàng)such“這樣;如此”;C選項(xiàng)much“非常;特別”;D選項(xiàng)more“更多”。句意:教授會(huì)幫助那些需要幫助的學(xué)生,但是他們更喜歡他們的學(xué)生不應(yīng)該……依賴他們。句中是會(huì)給出幫助,但是不應(yīng)該太過(guò)頻繁,過(guò)于依賴了。因此A選項(xiàng)符合題意。

61.考查副詞辨析。A選項(xiàng)but“表轉(zhuǎn)折,但是”;B選項(xiàng)except“除……之外(不包括在內(nèi))”;C選項(xiàng)with“具有;帶有”;D選項(xiàng)besides“除……之外(包括在內(nèi))”。句意:在美國(guó),教授還有很多職責(zé)……教學(xué),行政或者一些研究工作。句意為除了教學(xué)外,還有其他工作。而教學(xué)是包括在職責(zé)內(nèi)的,因此D選項(xiàng)符合題意。

62.考查語(yǔ)義邏輯。A選項(xiàng)However“然而”,表轉(zhuǎn)折;B選項(xiàng)Therefore“因此”,表因果;C選項(xiàng)Furthermore“而且”,表遞進(jìn);D選項(xiàng)“不過(guò)”,表轉(zhuǎn)折。前一句說(shuō)到教授的職責(zé)是非常多的,除了教學(xué)外,還有一些行政和研究的工作??崭窈蟆ㄙM(fèi)在學(xué)生身上的時(shí)間是……的。兩句存在因果關(guān)系,因此B選項(xiàng)符合題意。

63.考查形容詞辨析。A選項(xiàng)plentiful“充沛的”;B選項(xiàng)limited“有限的”;C選項(xiàng)irregular“不規(guī)則的”;D選項(xiàng)flexible“靈活的”。教授的職責(zé)很多,因此和學(xué)生在一起的時(shí)間是……的。從邏輯上來(lái)說(shuō),一個(gè)人很忙,時(shí)間是很擠的。因此B選項(xiàng)符合題意。

64.考查動(dòng)詞辨析。A選項(xiàng)greet“問(wèn)好;打招呼”;B選項(xiàng)annoy“使惱怒;使生氣”;C選項(xiàng)approach“靠近;接近”;D選項(xiàng)attach“把……固定”。句意:如果學(xué)生在作業(yè)上有問(wèn)題可以在辦公時(shí)間……教授。根據(jù)句意學(xué)生學(xué)習(xí)上有困難可以請(qǐng)教教授。因此C選項(xiàng)符合題意。

65.考查固定搭配。句意:如果一個(gè)學(xué)生在課堂作業(yè)上有問(wèn)題,要么他應(yīng)該在辦公時(shí)間內(nèi)找教授,要么進(jìn)行預(yù)約。either…or…“要么……要么……”表示有兩種選擇,不是A就是B。因此A選項(xiàng)符合題意。

18.單選題

Everyyear,onestudentinourhighschoolwinsscholarshipthat(

)oneyearofcollege.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.improves

B.subsidizes

C.obliges

D.inflicts

【答案】B

【解析】考查動(dòng)詞辨析。improve意為“提高”;subsidize意為“資助,津貼,行賄”;oblige意為“強(qiáng)制,強(qiáng)迫”;inflict意為“造成,遭受”。

句意:每年,我們學(xué)校都會(huì)有一名學(xué)生獲得獎(jiǎng)學(xué)金作為大學(xué)的津貼。

19.翻譯題

在網(wǎng)上購(gòu)物尚未走俏的時(shí)候,在空調(diào)、個(gè)人計(jì)算機(jī)、視頻游戲、英特網(wǎng)、手機(jī)、克隆技術(shù)、基因工程,以及其他一堆使這個(gè)人造世界越發(fā)誘人的發(fā)明出現(xiàn)之前,有人就表現(xiàn)出了憂慮。人造世界是為我們而建造的。它用美味佳肴供我們充饑,用精神糧食滋養(yǎng)我們的心靈。它給我們提供庇護(hù),不受疾患和不適的侵害。它告知天下我們是如何聰穎;它滿足了我們的虛榮,蜷縮在由鋼鐵和混凝土,硅以及塑料構(gòu)筑的泡沫世界里,我們可以假裝在駕馭這個(gè)星球。

與之形成鮮明對(duì)照的是,自然世界的產(chǎn)生不是為了我們的舒適和方便。它在數(shù)十億年前就存在了,而人類的誕生則是在數(shù)十億年之后的事,但自然界的壽命卻要比人類更長(zhǎng)久。自然界嘲笑我們的虛榮,因?yàn)樗搅宋覀儗?duì)它的理解和控制。

【答案】【參考譯文】Somepeoplevoicedtheseworriesbeforethetriumphofonlineshoppingandbeforetheadventofair-conditioning,personalcomputers,videogames,theInternet,cellphones,cloningtechnology,geneticengineeringandaslewofotherinventionsthathavemadetheartificialworldevermoreseductive.Theartificialworldismadeforus.Itfeedsourbelliesandmindswithtastypabulum;itsheltersusfromdiscomfortandsickness;itproclaimsouringenuity;itflattersourpride.Snuginsidebubblesfashionedfromconcreteandsteel,fromsiliconandplasticandwords,wecanpretendwearerunningtheplanet.

Bycontrast,thenaturalworldwasnotmadeforourcomfortorconvenience.Itprecedesusbysomebillionsofyears,andhumanbeingcomesintobeingbillionsofyearslater,butthenaturalworldwilloutlastus;itmocksourpride,becauseitsurpassesourunderstandingandcontrol.

20.單選題

ThedestructionoftheTwinTowersinNewYorkCity_______shockandangerthroughouttheworld.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.tempted

B.provoked

C.summoned

D.enveloped

【答案】B

【解析】tempted引誘,誘導(dǎo);provoked激起,引起;summoned傳喚,召集;enveloped包圍,包封,遮蓋。句意:紐約雙子塔的毀壞在全世界引起了震驚和憤怒。選項(xiàng)B符合句意。

21.單選題

Thesedesksandseatscanbe______totheheighttoanychild.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.adapted

B.adopted

C.adjusted

D.attached

【答案】C

【解析】考查動(dòng)詞辨析。A選項(xiàng)adapted“適應(yīng)”;B選項(xiàng)adopted“采用”;C選項(xiàng)adjusted“調(diào)整;校正”;D選項(xiàng)attached“附加”。句意:這些課桌和椅子可以______到任何孩子的高度。根據(jù)語(yǔ)境,這里是指這些課桌和椅子可以調(diào)整高度,所以adjusted“調(diào)整”符合題意。因此C選項(xiàng)正確。

22.單選題

Nearlyeleventhousandpeoplehavebeenarrestedfordefyingthebanonstreettrading.

問(wèn)題1選項(xiàng)

A.criticizing

B.neglecting

C.blaming

D.disclosing

【答案】B

【解析】考查動(dòng)詞辨析。defy(其現(xiàn)在分詞為defying)“違抗,反對(duì);藐視;不顧”;A選項(xiàng)criticize(其現(xiàn)在分詞為criticizing)“批評(píng);評(píng)論”;B選項(xiàng)neglect(其現(xiàn)在分詞為neglecting)“疏忽,故意忽視”;C選項(xiàng)blame(其現(xiàn)在分詞blaming)“責(zé)備;歸咎于”;D選項(xiàng)disclose(其現(xiàn)在分詞為disclosing)“公開;揭露”。句意:近1.1萬(wàn)人因藐視街頭交易禁令而被捕。根據(jù)句中“arrested逮捕”與“thebanonstreettrading街頭交易禁令”可知defy在這里應(yīng)表示一種故意忽視,因此B選項(xiàng)正確。

23.翻譯題

SectionAEnglishtoChinese(15points)

Directions:TranslatetheunderlinedpartofthefollowingtextintoChinese.WriteyourtranslationonyourANSWERSHEET.

56.Incomparisonwithmilitary,politicalandeconomicsecurity,ecologicalsecurityhasawiderinfluenceonthecommonpeoplelivinginacountry.Onceitsecologicalenvironmentisdestroyed,thefuturesurvivalofthewholenation,especiallythepoorwillbehorriblyundermined,anditwillbeextremelydifficultforageneration,oreventensofgenerationstoreclaimtheenvironmentonceecologicaldeteriorationgoesbeyondacertainthreshold.AlthoughprotectionoftheenvironmenthaslongbeenamatterofbasicstatepolicyfortheChinesegovernment,itisaundeniablefactthat,onthewhole,effortstoimprovetheenvironmenthavelargelyfail

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論