中國建設(shè)銀行筆試題目_第1頁
中國建設(shè)銀行筆試題目_第2頁
中國建設(shè)銀行筆試題目_第3頁
中國建設(shè)銀行筆試題目_第4頁
中國建設(shè)銀行筆試題目_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

1、 2008年中國建設(shè)銀行總行筆試題目【轉(zhuǎn)貼】   考試類別:非信息技術(shù)類1)封閉式基金的轉(zhuǎn)讓價格的規(guī)定2)以下哪個是直接金融工具:商業(yè)票據(jù),銀行本票,保險單,銀行券3)貸款的下限管理4增長型周期描述的是處于低谷時的經(jīng)濟增長表現(xiàn)為哪種模型 5)從價格結(jié)果來看,國家的儲備物資屬于支出屬于哪類支出 6)有關(guān)開放式基金的申購,贖回 7)績效管理中的成果與程序管理 8)回歸模型進行自相關(guān)檢驗,直接用dw檢驗,那么dw的值接近于幾,檢驗是否有效 9)財務(wù)公司的主要業(yè)務(wù) 10)使用二階段最小二乘法估計結(jié)構(gòu)式參數(shù)必須滿足11)決定

2、債券內(nèi)在價值的主要變量 12)商業(yè)銀行的二級儲備資產(chǎn)是什么 13)貸款與各項存款比例不得超過多少? 14)資本性債券是銀行的哪種資本 15)北京奧運會共分多少大類,多少小類,殘奧會什么時候開幕 16)首屆夏季達沃斯年會在哪里召開,中國哪位領(lǐng)導(dǎo)人出席,并做主題為什么的發(fā)言. 17)十七大都提出了哪些經(jīng)濟方針 以上是自己在十分鐘之內(nèi)連忙記下來的,周圍的人都在忙著檢查和做題,希望對以后的學(xué)弟學(xué)妹們有用2009年03月12日 星期四 19:09很欣賞建行的筆試,相當(dāng)綜合和全面。從金融,會計,財政,貨幣銀行學(xué),經(jīng)濟學(xué),市場營銷學(xué),管理學(xué),統(tǒng)計學(xué)

3、,法律,英語專業(yè)閱讀,最新版行政能力測試,到17大報告的主要內(nèi)容,奧運會,“嫦娥”,可以說是應(yīng)有盡有,連雪災(zāi)也間接考到。共155道題,9:00-12:00section 1 70題金融:銀行業(yè)務(wù)中表間業(yè)務(wù)和表外業(yè)務(wù)的種類,期貨,基金申購的確認時間,封基的特點,人行在2008年1月15日的調(diào)息決定,個人房產(chǎn)按揭首付比例,商業(yè)銀行現(xiàn)場檢查的規(guī)定,巴塞爾新協(xié)議,銀行核心資本附屬資本的內(nèi)容,計算某人購買面值1000萬的股票,實際支出9*,財務(wù)費用10萬,票面利率10%,在一系列過程之后,計算賬面價值,抵押貸款與信托,存款類別會計:主要圍繞新會計準(zhǔn)則,當(dāng)企業(yè)發(fā)生會計政策變更時,會計處理方法有兩種:追溯調(diào)

4、整法和未來適應(yīng)法(適用的條件公允價值的確認,關(guān)聯(lián)方的確認,置換,財政:通貨緊縮時應(yīng)使用的財政及貨幣政策,國際稅法中避免雙重征稅的方法(免稅法和抵免法),比例稅和累進稅各自在通貨膨脹時對財政收入的影響,經(jīng)濟學(xué):基欽曲線(是考察資本主義經(jīng)濟發(fā)展中的一種歷時較短的周期性經(jīng)濟波動而提出的理論.。基欽根據(jù)美國和英國1890年到1922年的利率、物價、生產(chǎn)和就業(yè)等統(tǒng)計資料從廠商生產(chǎn)過多時就會形成存貨、從而減少生產(chǎn)的現(xiàn)象出發(fā),把這種2一4年的短期調(diào)整稱為“存貨”周期,在40個月中出現(xiàn)了有規(guī)則的上下波動發(fā)現(xiàn)了這種短周期)-資料來源:市場營銷學(xué):分量相當(dāng)重 多策略競爭管理學(xué):事前,事中,事后的管理與控制,員工激

5、勵,績效,災(zāi)難應(yīng)急機制統(tǒng)計學(xué):最小二乘估計的適用條件(簡約方程式,結(jié)構(gòu)方程式,經(jīng)典誤差項)dw檢驗 屬性與類別的區(qū)別法學(xué):物權(quán)法,債權(quán),留置section 2 english reading 15道passage 1:香港,新加坡引進移民精英與房價攀升的矛盾passage 2:organic food,local food, and 某food 的優(yōu)劣勢比較passage 3:企業(yè)內(nèi)不受歡迎但工作能力強的犇人vs企業(yè)內(nèi)人際關(guān)系好但工作效率或業(yè)績一般般的好好先生section 3 新版行測數(shù)學(xué),邏輯推理,語文,資料分析section 4 common sense(相當(dāng)不common)奧運會,17

6、大報告(相當(dāng)多內(nèi)容的考察)“嫦娥” 人行調(diào)息,個人住房按揭 四、 考試分為兩部分,上午9點到10點半是綜合能力測試,10點半到12點是專業(yè)知識.綜合能力測試為100道選擇題,專業(yè)知識是120道選擇題,含多選,時間都是90分鐘.也就是說在180分鐘內(nèi)完成220道選擇題.想想就知道難度了.平均起來一道題不能超過一分鐘. .就說第一部分吧,綜合能力測試,類似于公務(wù)員行政能力測試,其中有不少題目需要計算,需要推理,需要思考,1分鐘完成,不可能. .而專業(yè)知識的試卷上來就是三篇英文閱讀理解,每篇后有5道選擇題,15分鐘看3篇閱讀理解,難度太大了,照我這水平,15分鐘也就看一篇半. . 這次筆試我算了一下

7、,所有人數(shù)大約在1300左右,其中包括碩士研究生,最后的結(jié)果是只有200個人能進面試,這個比例比農(nóng)行的大多了,希望是有,但還是不敢多想. 五、考試分為了行政職業(yè)能力測試和專業(yè)基礎(chǔ)測試兩部分,用時3個鐘頭,中間不休息,一個一半的時間。行測全是公務(wù)員考試的題,有好多以前做過,還是想不起來了,就連題型都和國家公務(wù)員考試的題相同。一共100道題。專業(yè)基礎(chǔ)的第一部分就是英語的閱讀理解,一看我就頭大,幸虧后面的題沒用英語。英語的閱讀有三個,接著就是專業(yè)了,包括了管理學(xué)、金融學(xué)、會計學(xué)、計算機等,挺全的,也挺難的,基本不會,以金融居多,最后面還出現(xiàn)了多選題。共120道題,挺緊張的,只是都不大會,很快就做完了

8、。六、建設(shè)銀行系筆經(jīng)zz上午是行政能力測試。120分鐘,150道題。比公務(wù)員題簡單,而且有公務(wù)員考試原題,其實復(fù)習(xí)公務(wù)員考試的價值可能更多的體現(xiàn)在公務(wù)員考試之外,呵呵。時間還是比較緊張的,緊趕慢趕做完了。下午是專業(yè)考試,分為信息技術(shù)類和非信息技術(shù)類,我考的是非信息技術(shù)類。包括6篇閱讀,感覺文章六級水平,但是題比托福還直接。所以還算簡單,當(dāng)然我英語非常爛,可能是我中了圈套還不知道:)文章類型包括生物一篇(生物適應(yīng)性的),時政一篇(朝核問題的),金融內(nèi)容的4篇(記得有信用限額、期貨、美聯(lián)儲還有一個忘了)。感覺如果金融專業(yè)課學(xué)的好,應(yīng)該都不用讀文章,可以直接選,我專業(yè)不是經(jīng)濟金融類的,所以還是要花時

9、間看。后面是100個單選和30個多選。多選分值很高,但是如果少選可以得部分分。內(nèi)容基本上是宏觀經(jīng)濟常識、金融常識、會計知識、營銷管理知識和非常少的法律知識。最后是20個判斷題,內(nèi)容和選擇題差不多。總共180道題,3個小時,我因為除了英語基本不會,所以盡管努力認真、慎重的猜還是提前半小時答完了,交卷走人。七、筆試題一共分兩部分,第一部分是綜合知識,六十道單向選擇題,說白了就是公務(wù)員考試的題,第二部分是專業(yè)知識,四十道.有單選多選和判斷.至于內(nèi)容嘛則相當(dāng)豐富,金融國貿(mào)法律計算機總之是啥都有,想復(fù)習(xí)都找不著方向.2009年建行總行的筆試共155道題,70道專業(yè)題,15道英語,70綜合測試(類似于公務(wù)

10、員行測),考試時間180分鐘,時間基本上是充分的。從難度上看,綜合測試比公務(wù)員要簡單不少,特別是數(shù)學(xué)、資料分析。英語大概與六級難度相當(dāng),也不算難。能拉開距離的應(yīng)該是專業(yè)測試,因為建行的專業(yè)考試范圍很廣,涉及到了金融、經(jīng)濟、管理、市場營銷、財務(wù)會計、計量經(jīng)濟學(xué)等各個學(xué)科,要想全面覆蓋這些知識面,需要平時的積累。專業(yè)題涉及下面的內(nèi)容:1、法定準(zhǔn)備金率2、財政貨幣政策3、歐式期權(quán)4、巴塞爾協(xié)議三大支柱5、參數(shù)估計和殘差6、企業(yè)文化7、金融市場的要素8、即期和遠期9、商品的需求彈性10、財務(wù)報表11、盈余公積12、會計利潤13、商業(yè)票據(jù)貼現(xiàn)14、公允價值和賬面價值15、市場細分16、金字塔管理結(jié)構(gòu)中,

11、上級與中級領(lǐng)導(dǎo)比:管理難度與幅度問題17、非貨幣性商品交換中關(guān)于具有商業(yè)實質(zhì)和沒有商業(yè)實質(zhì)的問題18、積極的財政政策與擴張的貨幣政策的使用范圍19、國家償債的率20、財務(wù)杠桿問題21、關(guān)于物權(quán)法中的留置權(quán)22、市場占有率:某公司的市場占有率是30%,其他最大三個競爭對手的市場占有率分別為20%,12%,8%。問該公司的相對市場占有率23、有限責(zé)任公司股東轉(zhuǎn)讓股份的條件24、信用卡信用額度的確認25、銀行整存整取問題26、貨幣市場工具27、企業(yè)戰(zhàn)略:當(dāng)企業(yè)處于成長期應(yīng)該:擴大市場占有率?28、哪個屬于會計政策變跟:房地產(chǎn)由成本法改為公允價值?不記得了29、關(guān)于內(nèi)部欺詐問題30、新巴賽爾協(xié)議中關(guān)于

12、逾期貸款的風(fēng)險權(quán)重31、商業(yè)銀行法中關(guān)于客戶貸款的問題32、公司申請貸款不需審核的什么。33、關(guān)于歐式看漲期權(quán)說法正確的是:利率上漲及期權(quán)時間等對期權(quán)價格的影響34、回購債券價格的決定因素英語有三篇閱讀理解:1、第一篇是反戰(zhàn)的2、第二篇是關(guān)于美元貶值的3、第三篇是關(guān)于網(wǎng)絡(luò)出版的據(jù)說是考研和六級題,在網(wǎng)上一查,果然是的。所以能給大家奉上完整的題目!美元貶值那一篇的語言十分冷幽默,挺有意思的。text 2imagine waking up and finding the value of your assets has been halved. no, youre not an investor

13、in one of those hedge funds that failed completely. with the dollar slumping to a 26-year low against the pound, already-expensive london has become quite unaffordable. a coffee at starbucks, just as unavoidable in england as it is in the united states, runs about $8.the once all-powerful dollar isn

14、t doing a titanic against just the pound. it is sitting at a record low against the euro and at a 30-year low against the canadian dollar. even the argentine peso and brazilian real are thriving against the dollar.the weak dollar is a source of humiliation, for a nations self-esteem rests in part on

15、 the strength of its currency. its also a potential economic problem, since a declining dollar makes imported food more expensive and exerts upward pressure on interest rates. and yet there are substantial sectors of the vast u.s. economy-from giant companies like coca-cola to mom-and-pop restaurant

16、 operators in miami-for which the weak dollar is most excellent news.many europeans may view the u.s. as an arrogant superpower that has become hostile to foreigners. but nothing makes people think more warmly of the u.s. than a weak dollar. through april, the total number of visitors from abroad wa

17、s up 6.8 percent from last year. should the trend continue, the number of tourists this year will finally top the 2000 peak? many europeans now apparently view the u.s. the way many americans view mexico-as a cheap place to vacation, shop and party, all while ignoring the fact that the poorer locals

18、 cant afford to join the merrymaking. the money tourists spend helps decrease our chronic trade deficit. so do exports, which thanks in part to the weak dollar, soared 11 percent between may 2006 and may 2007. for first five months of 2007, the trade deficit actually fell 7 percent from 2006.if you

19、own shares in large american corporations, youre a winner in the weak-dollar gamble. last week coca-colas stick bubbled to a five-year high after it reported a fantastic quarter. foreign sales accounted for 65 percent of cokes beverage business. other american companies profiting from this trend inc

20、lude mcdonalds and ibm.american tourists, however, shouldnt expect any relief soon. the dollar lost strength the way many marriages break up- slowly, and then all at once. and currencies dont turn on a dime. so if you want to avoid the pain inflicted by the increasingly pathetic dollar, cancel that

21、summer vacation to england and look to new england. there, the dollar is still treated with a little respect.52. why do americans feel humiliated?a) their economy is plunging b) they cant afford trips to europec) their currency has slumped d) they have lost half of their assets.53.how does the curre

22、nt dollar affect the life of ordinary americans?they have to cancel their vacations in new england.they find it unaffordable to dine in mom-and-pop restaurants.they have to spend more money when buying imported goods.they might lose their jobs due to potential economic problems.54 how do many europe

23、ans feel about the u.s with the devalued dollar?they feel contemptuous of itthey are sympathetic with it.they regard it as a superpower on the decline.they think of it as a good tourist destination.55 what is the authors advice to americans?they treat the dollar with a little respectthey try to win

24、in the weak-dollar gamblethey vacation at home rather than abroadthey treasure their marriages all the more.56 what does the author imply by saying “currencies dont turn on a dime” (line 2,para 7)?the dollars value will not increase in the short term.the value of a dollar will not be reduced to a di

25、methe dollars value will drop, but within a small margin.few americans will change dollars into other currencies.the answers as follow:52,b, their currency has slumped. 53,c, they have to spend more money when buying imported goods. 54,d, they think of it as a good tourist destination. 55,c, they va

26、cation at home rather than abroad. 56,a, the dollar's value will not increase in the short term.text 3it used to be so straightforward. a team of researchers working together in the laboratory would submit the results of their research to a journal. a journal editor would then remove the authors

27、 names and affiliations from the paper and send it to their peers for review. depending on the comments received, the editor would accept the paper for publication or decline it. copyright rested with the journal publisher, and researchers seeking knowledge of the results would have to subscribe to

28、the journal.no longer. the internet and pressure from funding agencies, who are questioning why commercial publishers are making money from government-funded research by restricting access to it is making access to scientific results a reality. the organization for economic co-operation and developm

29、ent (oecd)was just issued a report describing the far-reaching consequences of this. the report, by john houghton of victoria university in australia and graham vickery of the oecd, makes heavy reading for publishers who have, so far, made handsome profits. but it goes further than that. it signals

30、a change in what has, until now, been a key element of scientific endeavor.the value of knowledge and the return on the public investment in research depends, in part, upon wide distribution and ready access. it is big business. in america, the core scientific publishing market is estimated at betwe

31、en $7 billion and $11 billion. the international association of scientific, technical and medical publishers says that there are more than 2,000 publishers worldwide specializing in these subjects. they publish more than 1.2 million articles each year in some 16,000 journals.this is now changing. ac

32、cording to the oecd report, some 75% of scholarly journals are now online. entirely new business models are emerging; three main ones were identified by the reports authors. this is the so-called big deal, where institutional subscribers pay for access to a collection of online journal titles throug

33、h site-licensing agreements. there is open-access publishing, typically supported by asking the author (or his employer) to pay for the paper to be published. finally, there are open-access archives, where organizations such as universities or international laboratories support institutional reposit

34、ories. other models exist that are hybrids of these three, such as delayed open-access, where journals allow only subscribers to read a paper for the first six months, before making it freely available to everyone who wishes to see it. all this could change the traditional form of the peer-review pr

35、ocess, at least for the publication of papers.6. in the first paragraph, the author discussesa the background information of journal editing.b the publication routine of laboratory reports.c the relations of authors with journal publishers.d the traditional process of journal publication.7. which of

36、 the following is true of the oecd report?a it criticizes government-funded research.b it introduces an effective means of publication.c it upsets profit-making journal publishers.d it benefits scientific research considerably.8. according to the text, online publication is significant in thata it p

37、rovides an easier access to scientific results.b it brings huge profits to scientific researchers.c it emphasizes the crucial role of scientific knowledge.d it facilitates public investment in scientific research.9. with the open-access publishing model, the author of a paper is required toa cover t

38、he cost of its publication.b subscribe to the journal publishing it.c allow other online journals to use it freely.d complete the peer-review before submission.10. which of the following best summarizes the main idea of the passage?a the internet is posing a threat to publishers.b a new mode of publ

39、ication is emerging.c authors welcome the new channel for publication.d publication is rendered easier by online service.參考答案:d c a a b26. in the first paragraph, the author discussesa the background information of journal editing.the publication routine of laboratory reports.c the relations of auth

40、ors with journal publishers.d the traditional process of journal publication.正確答案d答案解析概括段落大意。本文談的是通過互聯(lián)網(wǎng)發(fā)表研究成果的一種新方式,指出了三大業(yè)務(wù)模式。第一段先談傳統(tǒng)的雜志出版(論文發(fā)表)流程,以此引出話題,所以正確答案是d。a選項journal editing沾點邊,但不吻合。做這類題及主題題型可以使用逆向法,即思路是:如果真要寫journal editing的,那應(yīng)該從如何編輯,如何取舍及一些編輯的細節(jié)入手,而本段明顯不是。b離題更遠,實驗報告,從何談起呀?c作者與雜志社的關(guān)系,這個流程是涉

41、及到,但要談的不是這個。總之,此題從本段的內(nèi)容,本段在全篇的作用,以及本文要談的主題角度,可以確定正確答案。信心指數(shù)99.927. which of the following is true of the oecd report?a it criticizes government-funded research.it introduces an effective means of publication.c it upsets profit-making journal publishers.d it benefits scientific research considerably.正

42、確答案c答案解析a肯定不對,報告并未批評政府資助的研究,是funding agencies批評commercial publishers,也就是這些資助一些研究項目的機構(gòu)質(zhì)詢商業(yè)出版機構(gòu),我出錢,是為社會受益,咋變成你受益了呢?這個選項錯在張冠李戴。b也不對,報告引進(introduces)了一種新的出版方式嗎?不是它吧?誰呢?the internet is making access to scientific results a reality.是internet,對吧?c正確。why? 實際上是考對這句話的理解:the report makes heavy reading for pub

43、lishers. “heavy reading”是啥意思呢?費力的閱讀。此處的heavy意為hard to do or accomplish; arduous。字面的意思是,這個報告讓獲取巨大利潤的出版商們讀起來費勁。為什么讀起來費勁啊?是他們的詞匯量不夠讀不懂嗎?當(dāng)然不是,結(jié)合文章所述內(nèi)容,是因為這個報告直指要害,觸及了他們。讀出了這層意思,c選項當(dāng)然就可以大膽選啦!d選項不對,全文核心意思,是互聯(lián)網(wǎng)出版方式會給科學(xué)研究帶來巨大的好處,使得科學(xué)成果更容易被人分享。并不是這個報告本身對科學(xué)研究帶來多大好處。當(dāng)然啦,這個報告既然指出了這個趨勢,或多或少總能讓科研受益一些,但注意命題者還刻意加了一

44、個considerably,一篇報告能有如此“相當(dāng)?shù)摹弊饔??信心指?shù)99.928. according to the text, online publication is significant in thata it provides an easier access to scientific results.it brings huge profits to scientific researchers.c it emphasizes the crucial role of scientific knowledge.d it facilitates public investment

45、in scientific research.正確答案a答案解析文中兩句話決定a正確,一是the internet is making access to scientific results a reality. 二是the value of knowledge and the return on the public investment in research depends, in part, upon wide distribution and ready access. 也就是知識的價值在于其廣泛傳播和即時獲取,而互聯(lián)網(wǎng)使得科學(xué)成果的很容易獲取變?yōu)楝F(xiàn)實。這不就是基于互聯(lián)網(wǎng)的在線出版

46、的重大意義嗎!b不對,因為文章始終沒有談?wù)撗芯空叩墨@利問題,要說談,它也只是談了scientific publishing market是一個big business。而且,在線學(xué)術(shù)期刊的第二種業(yè)務(wù)模式(open-access publishing),還得研究者自己掏腰包的!科學(xué)知識本身無比重要的作用不在本文討論范圍,c不對。促進對科學(xué)研究的公共投資也無從談起,d亦被輕松排除。信心指數(shù)99.929. with the open-access publishing model, the author of a paper is required toa cover the cost of its

47、 publication.subscribe to the journal publishing it.c allow other online journals to use it freely.d complete the peer-review before submission.正確答案a答案解析考對這句話的理解:there is open-access publishing, typically supported by asking the author (or his employer) to pay for the paper to be published. 通過作者本人(或

48、其老板)付費發(fā)表的方式支持開架在線閱覽,注意,這里的付費,付什么費用呀?付給出版網(wǎng)站的費嗎?我的想應(yīng)該是發(fā)表論文的研究費用,a選項所指即這個,當(dāng)然這是題外話。b乃空穴來風(fēng),毫無根據(jù)。c有一定的干擾性,本來這層意思本文也是只字示提,但既然是open-access publishing嘛,那用戶應(yīng)該是可以免費使用的。但是不是other online journals也可以免費使用呢(轉(zhuǎn)載等),這似乎就走得遠了點,原文并未提供這方面的信息,排除。d選項輕松排除。信心指數(shù)99.930. which of the following best summarizes the main idea of th

49、e passage?a the internet is posing a threat to publishers.a new mode of publication is emerging.c authors welcome the new channel for publication.d publication is rendered easier by online service.正確答案b答案解析一種新的出版方式,即在線出版正悄然興起,乃本文主題,b選項正確。a選項不對,應(yīng)該說互聯(lián)網(wǎng)對傳統(tǒng)出版行業(yè)構(gòu)成威脅,但不威脅出版本身,在線出版商也是出版商啊。作者們歡迎不歡迎新的出版方式,一呢

50、,咱們不得而知,二呢,絕非本文主題,c不對。在線服務(wù)應(yīng)該會使出版更加容易,但一未涉及,二非主題。信心指數(shù)99.9綜合測試有言語理解、數(shù)學(xué)、判斷推理、綜合測試和常識。相傳古時候有兩座怪城,一座“真城”,一座“假城”。真城里的人個個講真話,假城里的人個個講假話。一位知曉這一情況的旅行者第一次來到其中一個城市,他只要問遇到的第一個人一個答案“是”或“否”的問題,就會明白自己所到的是真城還是假城。以下哪個問題是最恰當(dāng)?shù)模篴、你是真城里的人嗎?b、你是假城里的人嗎?c、你說真話嗎?d你是說假話的人嗎?e你是這座城市的人嗎?正確答案:e解析:這是一個二難推理題假如旅行者在真城,真城人會回答是,假城人也會回

51、答是。如果是真城人,那么回答是。如果是假城人,那么回答是。真城人或者假城人,總是回答是。假如旅行者在假城,真城人會回答不是,假城人也回答不是。同上,不論真城人,假城人都回答不是。這樣旅行者就可斷定,回答是,即是在真城?;卮鸩皇牵杭词窃诩俪?一個金魚缸里有10條金魚,剛剛死了4條,問魚缸中還有多少條金魚?選項有 10 4 6 8常識部分能記得的有幾題:1、馬英九的副手是?(蕭萬長)2、政府機構(gòu)改革后的部門(國務(wù)院組成部門調(diào)至27個)3、奧運會開幕式上姚明牽的是誰(抗震救災(zāi)小英雄林浩)4、我有一個夢想演講中的節(jié)選,問是誰說的(馬丁·路德·金)5、構(gòu)建社會主義和諧社會是貫穿-的長期歷史任務(wù)?(中國特色社會主義事業(yè)全過程)6.印花稅下調(diào)的時間(2008年09月19日)7.火炬手金晶是什么比賽選手(殘疾人擊劍隊員)8.陳云林訪臺的成果不包括哪個(包括兩岸空運直航海運直航、郵政合作、食品安全四項協(xié)議,剩下的那一項就是了。)9、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論