河南省鶴壁市樹人中學(xué)高一英語聯(lián)考試題含解析_第1頁
河南省鶴壁市樹人中學(xué)高一英語聯(lián)考試題含解析_第2頁
河南省鶴壁市樹人中學(xué)高一英語聯(lián)考試題含解析_第3頁
河南省鶴壁市樹人中學(xué)高一英語聯(lián)考試題含解析_第4頁
河南省鶴壁市樹人中學(xué)高一英語聯(lián)考試題含解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

河南省鶴壁市樹人中學(xué)高一英語聯(lián)考試題含解析一、選擇題1.Bobinsistedthathe______nothingwrongand______fromwork.A.did;won’tbefired

B.haddone;notbefiredC.shoulddo;mustn’tbefired

D.do;shouldn’tbefired參考答案:B2.Itwasin1969------twoAmericanswenttothemoonbyspaceship..A.that

B.before

C.when

D.since參考答案:A3.Remembernevertoleaveyourdog______.Itmightbitepeoplearound.

A.lose

B.lost

C.losing

D.loose參考答案:D略4.7.

meetMr.Wang,chairmanoftradeunion,hewaitedatthegatepfthefactory.A.Inorderthat

B.Sothat

C.Soasto

D.Inorderto參考答案:D略5.參考答案:A略6.Shewasknocked_________byacarandnowwasstill_________.A.down;indanger

B.off;dangerousC.down;dangerous

D.off;indanger參考答案:A解析:knocksb.down意思是"撞到某人";knocksb.off意思是"把某人從……上撞下來"。7.OldMikewondered_________hissonwouldaccepthissecondwife.

A.if

B.whether

C.whetherornot

D.Alltheabove參考答案:D8.Theyoungdancerslookedsocharmingintheirbeautifulclothesthatwetook

picturesofthem.

A.manyof

B.massesof

C.thenumberof

D.alargeamountof參考答案:B9.—Sorry,Bill,Ican'tgostraightonandspendmoretimewithyouinHuangshan.——_______A.Itwasjustlikeyou.

B.Isn'titasbadasthat?C.You'rereallyawetblanket.

D.Accidentswillhappen.參考答案:C略10.—I’vemovedintothenewhouselastweekend.

—_____!A.

Definitely B.Congratulations

C.Cool D.Absolutely參考答案:B略11.Hetoldme____hehadcomethedaybeforeand___hewasgoingtostayhereforaweek.()A./;/ B.that;/ C./;that D.how;/參考答案:C.他告訴我說前一天他就來了,然后他將在這里呆一個(gè)星期.在賓語從句中,第一個(gè)賓語從句的引導(dǎo)詞that可以省略,但是從第二個(gè)賓語從句開始,引導(dǎo)詞that是不可省略的,故選C.12.Thehouserentisexpensive.I'vegotabouthalfthespaceIhadathomeandI'mpaying________here.A.a(chǎn)sthreetimesmuch

B.a(chǎn)smuchthreetimesC.muchasthreetimes

D.threetimesasmuch參考答案:D解析考查“倍數(shù)+asmuchas”表示倍數(shù)比較,其中省略了第二個(gè)as及比較對(duì)象。13.Marydidn’tcometoschool,_________________.A.nordidTom

B.Tomdidnottoo

C.norTomdid

D.Tomandneither參考答案:A14.________,thewayshedealtwiththematterwasperfectlyfairandreasonable.A.What'sworse

B.What'smoreC.Inmyopinion

D.Soonerorlater參考答案:C句意:在我看來,她這樣處理這件事情是很公道和合理的。inmyopinion“在我看來”;what'sworse“更糟糕的是”;what'smore“再者;加之”;soonerorlater“遲早”。15.Goingonatripinto

spacemustbequite

excitingexperience.A./;the

B.the;the

C./;an

D.the;an參考答案:C16.ThestudentsatShadySideultimatelymodeltheirteachers’ownpssiontolearn.Whatdoestheunderlinedwordmean?Itmeans“_______”.A.finally

B.academically

C.

simultaneously

D.completely參考答案:A17.________isknowntousallisthatthe2016OlympicGameswilltakeplaceinBrazil.A.It B.What

C.As

D.Which參考答案:B二、新的題型18.It'satouchingChristmasstory,butnotinthe___41___(tradition)way.It’saboutaseriouslyill5-year-oldboy___42___

diedinSanta’sarmsinKnoxville,Tennessee,intheUnitedStates.EricSchmitt-Matzen,60,apart-timeSanta,receivedacall___43___anurseatahospitalseveralweeksago,sayingadying5-year-oldboywantedtoseeSantaClaus.Schmitt-Matzendressedandrushedtothehospital.Walkingintotheboy’sroom,heaskedpeople

___44___

(leave)

iftheycouldn’tholdbacktheir

___45___(tear).Hepickeduptheboyandheldhiminhisarms.“TheysayI’mgoingtodie,”theboytoldhim

___46___(sad).“WhatcanItellthemwhenIgettowhereI’mgoing?”Schmitt-Matzensaid.“Whenyougetthere,youtellthemyou’reSanta’sNumberOneelf(小精靈),andtheywillletyouin.”Theboyasked,“Theywill?”Thenhe___47___(sit)upandgaveSchmitt-Matzenabighugandaskedonemorequestion:“Santa,canyouhelpme?”Schmitt-Matzenwrappedhisarmsaroundtheboy.BeforeSchmitl-Matzencouldsayanything,theboydiedrightthere.Santalettheboystay,huggingand

___48___(hold)ontohim.Schmitt-Matzenwas

___49___

sadthathewantedtocry.Thestorywasprinted,andpeoplewere

___50___(move)whentheyreadit.參考答案:41.traditional

42.who/that

43.From

44.toleave

45.tears

46.sadly

47.Sat

48.Holding

49.so

50.moved本文是一篇記敘文。文章介紹了一個(gè)令人感動(dòng)的圣誕節(jié)故事?!?1題詳解】考查形容詞。句意:這是一個(gè)令人感動(dòng)的圣誕節(jié)故事,但是不是以一種傳統(tǒng)的方式。根據(jù)句意可知此處應(yīng)用形容詞,traditional傳統(tǒng)的。故填traditional?!?2題詳解】考查定語從句。句意:只是關(guān)于一個(gè)美國田納西州諾克斯維爾的一個(gè)因病情嚴(yán)重而離世的男孩的故事。根據(jù)句意可知此處為定語從句修試先行詞boy,且從句中缺主語,故填who/that?!?3題詳解】考查介詞。句意:六十歲的兼職圣誕老人EricSchmitt-Matzen幾周前收到了來自于一個(gè)護(hù)士的電話。根據(jù)句意可知此處應(yīng)填from(來自于)。故填from?!?4題詳解】考查不定式。句意:走進(jìn)男孩的房間,他請(qǐng)求人們離開,如果他們不能抑制住自己的眼淚的話。asksb.todosth.要求某人做某事。故填toleave。【45題詳解】考查名詞單復(fù)數(shù)。句意:走進(jìn)男孩的房間,他請(qǐng)求人們離開,如果他們不能抑制住自己的眼淚的話。holdbackone’stears抑制住眼淚。故填tears。【46題詳解】考查副詞。句意:男孩傷心地說:她們說我快要死了。此處為副詞修飾動(dòng)詞tell。故填sadly?!?7題詳解】考查一般過去時(shí)。句意:隨后男孩站了起來,并且給了Schmitt-Matzen一個(gè)大大的擁抱。本文主要是敘述過去發(fā)生的事情,因此應(yīng)該使用一般過去時(shí)。故填sat?!?8題詳解】考查非謂語動(dòng)詞。句意:Schmitt-Matzen讓小男孩保持著原先的姿勢(shì),擁抱著他。此處為and連接的兩個(gè)并列的現(xiàn)在分詞作伴隨狀語。故填holding。【49題詳解】考查結(jié)果狀語從句。句意:Schmitt-Matzen如此傷心,以致于都想要痛哭一場(chǎng)。So….that…如此…以致于…。故填so。【50題詳解】考查形容詞。句意:人們?cè)谧x這個(gè)故事的時(shí)候都被感動(dòng)了。此處的主語為people,因此應(yīng)用moved感動(dòng)的。故填moved。三、閱讀理解19.MetroPocketGuideMetrorail(地鐵)Eachpassengerneedsafarecardtoenterandgoout.Uptotwochildrenunderagefivemaytravelfreewithapayingcustomer.Farecardmachinesareineverystation.Bringsmallbillsbecausetherearenochangemachinesinthestationsandfarecardmachinesonlyprovideupto$5inchange.GetonedayofunlimitedMetrorailrideswithaOneDayPass.BuyitfromafarecardmachineinMetrostations.Useitafter9:30amuntilclosingonweekdays,andalldayonweekendsandholidays.Hours_of_serviceOpen:5amMon.—Fri.7amSat.—Sun.Close:midnightSun.—Thur.3amFri.—Sat.nightsLasttraintimesvary.Toavoidmissingthelasttrain,pleasecheckthelasttraintimespostedinstations.MetrobusWhenpayingwithexactchange,thefareis$1.35.WhenpayingwithaSmarTrip?card,thefareis$1.25.Fares_for_senior/disabled_customersSeniorcitizens65andolderanddisabledcustomersmayrideforhalftheregularfare.OnMetrorailandMetrobus,useasenior/disabledfarecardorSmarTrip?

card.Formoreinformationaboutbuyingsenior/disabledfarecards,SmarTrip?cardsandpasses,pleasevisitMetroOpensDorcall202-637-7000and202-637-8000.SeniorcitizensanddisabledcustomerscangetfreeguideonhowtouseproperMetrobusandMetrorailservicesbycalling202-962-1100.Travel_tips(提示)?Avoidridingduringweekdayrushperiods—before9:30amandbetween4and6pm.?Ifyoulosesomethingonabusortrainorinastation,pleasecallLost&Foundat202-962-1195.1.Whatshouldyouknowaboutfarecardmachines?A.Theystartsellingticketsat9:30am.B.Theyareconnectedtochangemachines.C.Theyofferspecialservicetotheelderly.D.Theymakechangefornomorethan$5.2.AtwhattimedoesMetrorailstopserviceonSaturday?A.Atmidnight. B.At3am.C.At5am. D.At7pm.3.WhatisgoodaboutaSmarTrip?card?A.Itisconvenientforoldpeople.B.Itsavesmoneyforitsusers.C.Itcanbeboughtatanytime.D.ItissoldontheInternet.參考答案:1.D

2.B

3.B本文是說明文題材。在文中作者詳細(xì)介紹了地鐵站的一些信息。比如每位成年人持票可以攜帶兩名五歲以下兒童乘坐地鐵;Farecard的購買和使用情況;車票的價(jià)格;此處,作者還介紹了一些服務(wù)部門的電話號(hào)碼以方便乘客的需要?!?題詳解】考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)Metrorall(地鐵)部分第二段內(nèi)容“therearenochangemachinesinthestationsandfarecardmachinesonlyprovideupto$5inchange.”在車站沒有零錢機(jī)自動(dòng)售卡機(jī)只能提供5美元的零錢??芍詣?dòng)售卡機(jī)只能最多找5美元的零錢,故答案選D。易錯(cuò)選項(xiàng)為A,文中的Useitafter9:30a,m.untilclosingonweekdays是使用farecard的時(shí)間,而不是farecardmachines售票的時(shí)間。故選D?!?題詳解】.考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)Hoursofservice的介紹部分“ClosemidnightSun-Thurs.;3a.m.”Sat-Sun可知在周末停運(yùn)時(shí)間是凌晨3點(diǎn),故答案選B?!?題詳解】考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第三部分對(duì)Metrobus的介紹“Whenpayingwithexactcharge,thefareis$1.35.WhenpayingwithaSmarTrip?card,thefareis1.25.”可知如果使用SmarTrip?card的話,乘客可以節(jié)省0.1美元,故答案選B?!久麕燑c(diǎn)睛】細(xì)節(jié)理解型:文章主題和中心思想的闡述往往需要大量細(xì)節(jié)信息的支持,這些細(xì)節(jié)對(duì)于

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論