北京勁松職業(yè)高級(jí)中學(xué)2021-2022學(xué)年高一英語(yǔ)上學(xué)期期末試題含解析_第1頁(yè)
北京勁松職業(yè)高級(jí)中學(xué)2021-2022學(xué)年高一英語(yǔ)上學(xué)期期末試題含解析_第2頁(yè)
北京勁松職業(yè)高級(jí)中學(xué)2021-2022學(xué)年高一英語(yǔ)上學(xué)期期末試題含解析_第3頁(yè)
北京勁松職業(yè)高級(jí)中學(xué)2021-2022學(xué)年高一英語(yǔ)上學(xué)期期末試題含解析_第4頁(yè)
北京勁松職業(yè)高級(jí)中學(xué)2021-2022學(xué)年高一英語(yǔ)上學(xué)期期末試題含解析_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩4頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

北京勁松職業(yè)高級(jí)中學(xué)2021-2022學(xué)年高一英語(yǔ)上學(xué)期期末試題含解析一、選擇題1.Thepaper_____bambooismadeisespeciallyfine.

A.which

B.intowhich

C.ofwhich

D.fromwhich參考答案:B解析:短語(yǔ)bemadeof和bemadefrom的主語(yǔ)應(yīng)是制成品,bemadeinto的主語(yǔ)是原材料。定語(yǔ)從句中的主語(yǔ)bamboo是原材料,故選B。2.—WhatdoyouthinkmadeTinasodelighted?—__________thedrivingtestatherfirstattempt.A.Asshepassed

B.Passed

C.Becauseofpassing

D.Passing參考答案:D略3.Weshouldmakegood

ofeveryminutetostudy.A.power B.a(chǎn)dvantage C.tips D.use參考答案:D4.Yourchance_______ifyoudon’ttakeactionatonce.A.arelost

B.willlost

C.lose

D.willbelost參考答案:D5.Youdon’thaveto______everylittleincidentinyourlife.A.settledown

B.breakdown

C.setup

D.setdown參考答案:D6.Ifgettingintrouble,Iwill___________theInternetwheremanypeoplewillsharetheirexperience.A.turnon

B.turnup

C.turnto

D.turnout參考答案:C7._________________itistogettogetherwitholdfriends.

A.Whatafun

B.Howfun

C.Whatfun

D.Howfunny參考答案:c略8.Allofthegangofcriminals(罪犯)were

andtwoofthemmeresentencedto

.

A.putintheprison,death

B.putinprison,die

C.putinprison,death

D.putinprison,dead參考答案:C9.---Haveyouever________toourschoolbefore?---No,itisthefirsttimeI________here.A.been;come

B.gone;havecome

C.been;havecome

D.gone;came參考答案:C10.WhenthenewsofJinYong’spassingawaywasreported,thereweremanyfansonsocialmedia________expressedtheirsadnessoverhisdeath.A.which

B.whoC.where

D.what參考答案:B【詳解】考查定語(yǔ)從句。句意:當(dāng)金庸去世的消息被報(bào)道時(shí),社交媒體上有很多粉絲對(duì)他的去世表示哀悼。________expressedtheirsadnessoverhisdeath.是一個(gè)定語(yǔ)從句,manyfans是先行詞,關(guān)系詞在從句中作主語(yǔ),指人,故選B。11.Thedeterminedmotherhasdevotedallshehasto________hersonoutoftrouble.A.helping

B.help

C.havehelped

D.havinghelped參考答案:A12.We______byhisenthusiasmandskillsateverystageofoursearch,andatthefinalitwasclearthatwefoundtheidealpersonfortheroleofslidetester.A.impressedB.havebeenimpressedC.wereimpressedD.wereimpressing參考答案:C13.–Doyouneedanyhelp,Lucy?--Yes.Thejobis

Icoulddomyself.A.lessthan

B.morethan

C.nomorethan

D.notmorethan

參考答案:B14.____intheareareported_____threepeoplerobbingthebankwiththeirheadswrappedinstocks.A.Witness;tolookat

B.Witnesses;seeingC.Witnesses;lookingout

D.Witness;tosee參考答案:B15.Anyonewho___________theruleswillbepunished.

A.breaks

B.willbreak

C.breaking

D.break參考答案:A略16.---DoyoumindifIkeeppetsinthisbuilding?

---_________. A.Ofcoursenot.It’snotallowedhere. B.I’dratheryoudidn’t,actually C.Great!Ilovepets. D.No,youcan’t.參考答案:B二、新的題型17.Everynewpersonaddedtotheplanetneedsfood,water,clothes,andsoon.___46___Thosethingsrequireextranaturalresources,includinglandandwater.ButEarth’srichesarelimited.Lessthan1percentofEarthswatercanbeusedfordrinkingandwashing.Oneoutofeverythirteenpeoplearoundtheworlddoesnotalwayshaveenoughcleanwater.___47___.Toomanypeopleareusingtoomuchwater,especiallyinthealreadydryareasofthesouthwesternUnitedStates.Foodshortages(不足)areevenmorecommon.Worldwide,oneoutofeverysevenpeopledoesnotgetenoughtoeat.___48___.Overtime,thesoillosesitsnutrients(營(yíng)養(yǎng))andthefarmlandbecomesuselessforgrowingfood.Astheworldbecomesmorecrowded(擁擠的),morelandisneededtomakewayforgrowingcities.___49___.That’saproblembecausetreeshelptakeinagascalledcarbondioxide.Humansproducecarbondioxidebyburningcoalandoil.Fewertreesmeanmorecarbondioxideintheatmosphere.ThebuildupofcarbondioxidetrapsheatandpollutionaboveEarth.___50___,althougheverypersonusestheplanet'sresources.Therichestbillionpeople,Americansespecially,usethemostresources.Theyalsoproducethemostwaste.A.ForestsareclearedawayB.SomepeopleusealotmorethanothersC.WatershortageshavehitmanypartsoftheworldD.WaterpollutionisaseriousprobleminsomeareasE.MoretreesshouldbeplantedtohandleairpollutionF.HugeneedsforfoodforcefarmerstooverusetheirlandG.Morepeoplemeanmorecars,roads,schools,hospitals,andstores參考答案:46.G

47.C

48.F

49.A

50.B【分析】本文為議論文。主要論述了世界上由于人口的增加,對(duì)自然資源的需求也增加,導(dǎo)致糧食短缺在世界非常普遍。【46題詳解】考查對(duì)上下文的理解及推理判斷能力??崭竦纳暇洹懊總€(gè)新出生的人都需要食物、水、衣服等等”以及下句“這些東西需要額外的自然資源,包括土地和水”。分析選項(xiàng),可知“與需要自然資源,包括土地和水”有關(guān)的選項(xiàng)是G項(xiàng)(更多的人意味著更多的汽車(chē)、道路、學(xué)校、醫(yī)院和商店)。更多的汽車(chē)、道路、學(xué)校、醫(yī)院和商店意味著需要更多的自然資源,包括土地和水。因此G項(xiàng)與本空格內(nèi)容一致。故選G?!?7題詳解】考查對(duì)上下文的理解及推理判斷能力??崭竦纳暇洹笆澜缟厦渴齻€(gè)人中就有一個(gè)人并不總是有足夠的干凈的水用”以及空格的下句“太多的人正在使用太多的水,特別是在美國(guó)西南部已經(jīng)干旱的地區(qū)?!笨芍?,水資源非常短缺會(huì)影響到世界許多地方,尤其是干旱地區(qū)。分析選項(xiàng)可知C項(xiàng)(水資源短缺已經(jīng)影響到世界許多地方)與此意義一致,故選C?!?8題詳解】考查對(duì)上下文的理解及推理判斷能力。本空所在的第二段的第一句是中心句“Foodshortages(不足)areevenmorecommon”。分析選項(xiàng)可知F項(xiàng)與本段有詞的復(fù)現(xiàn)“Food”,與糧食需要有關(guān)。以及空前的“Worldwide,oneoutofeverysevenpeopledoesnotgetenoughtoeat.”可知,糧食短缺,有許多人吃不飽。因此農(nóng)民過(guò)度使用土地以增加對(duì)糧食的需求。分析選項(xiàng)可知F項(xiàng)(對(duì)糧食的巨大需求迫使農(nóng)民過(guò)度使用土地)符合題意,故選F項(xiàng)?!?9題詳解】考查對(duì)上下文的理解及推理判斷能力。根據(jù)空后的“That’saproblembecausetreeshelptakeinagascalledcarbondioxide…Fewertreesmeanmorecarbondioxideintheatmosphere.”可知,森林減少了,吸收的二氧化碳就少了。分析選項(xiàng)可知A項(xiàng)(森林被清除了)符合題意,故選A?!?0題詳解】考查對(duì)上下文的理解及推理判斷能力。根據(jù)空后的“althougheverypersonusestheplanet'sresources.Therichestbillionpeople,Americansespecially,”盡管每個(gè)人都使用地球的資源,但最富有的人尤其是美國(guó)人用的最多??芍?,世界上有些人比其他人用的更多。分析選項(xiàng)可知B項(xiàng)(有些人比其他人使用更多)符合題意,故選B?!军c(diǎn)睛】七選五題型考察學(xué)生把握整篇文章的布局和邏輯層次關(guān)系和把握微觀信息間關(guān)聯(lián)性這種題一般可從以下方面來(lái)做:

(1)看首段,跳過(guò)空格快速通讀全篇,確定文章體裁,抓住文章結(jié)構(gòu),分析篇章結(jié)構(gòu),了解文章大意。首段的末句一般是全文的主題所在,首段的末句對(duì)于快速掌握文章的主題具有重要意義。(2)精讀空格前后兩句,利用各種銜接手段選擇正確的選項(xiàng)填入空格。七選五空出的是整個(gè)句子,可以通過(guò)選項(xiàng)中某個(gè)名詞或動(dòng)詞跟空前或空后的一致性或者相關(guān)性來(lái)確定這兩個(gè)句子之間有一種關(guān)聯(lián)性,從而選擇正確的答案。如第1小題空格的上句“每個(gè)新出生的人都需要食物、水、衣服等等”以及下句“這些東西需要額外的自然資源,包括土地和水”。分析選項(xiàng),可知“與需要自然資源,包括土地和水”有關(guān)的選項(xiàng),可知G項(xiàng)(更多的人意味著更多的汽車(chē)、道路、學(xué)校、醫(yī)院和商店)更多的汽車(chē)、道路、學(xué)校、醫(yī)院和商店意味著需要更多的自然資源,包括土地和水。因此G項(xiàng)與本空格一致。故選G。(3)看選項(xiàng),找出與空前空后句中心詞同義,近義或相關(guān)性的詞語(yǔ)。實(shí)現(xiàn)關(guān)鍵詞的對(duì)接,先易后難,各個(gè)突破。通過(guò)閱讀選項(xiàng),有可能根據(jù)選項(xiàng)中的關(guān)鍵詞找出正確選項(xiàng)。第3小題本空所在的第二段的中心句“Foodshortages(不足)areevenmorecommon”。分析選項(xiàng)可知F項(xiàng)與本段有詞的復(fù)現(xiàn)“Food”,與糧食需要有關(guān)。以及空前的“Worldwide,oneoutofeverysevenpeopledoesnotgetenoughtoeat.”可知,糧食短缺,有許多人吃不飽。因此農(nóng)民過(guò)度使用土地以增加對(duì)糧食的需求。分析選項(xiàng)可知F項(xiàng)(對(duì)糧食的巨大需求迫使農(nóng)民過(guò)度使用土地)符合題意,故選F項(xiàng)。(4)解題的關(guān)鍵是能嫻熟地利用各種銜接手段。尤其要注意代詞,連詞等。如表示轉(zhuǎn)折關(guān)系的but,though,however等。第5小題根據(jù)空后的“althougheverypersonusestheplanet'sresources.Therichestbillionpeople,Americansespecially,”盡管每個(gè)人都使用地球的資源,但最富有的人尤其是美國(guó)人用的最多。可知,世界上有些人比其他人用的更多。分析選項(xiàng)可知B項(xiàng)(有些人比其他人使用更多)符合題意,故選B。最后,用代入法,檢查答案是否合理,將所有選擇答案放回空白處,通讀全文,檢查文章內(nèi)容是否語(yǔ)義連貫合理、緊扣主題,語(yǔ)篇結(jié)構(gòu)是否通順連貫、具有一致性、合乎邏輯,寫(xiě)作思路是否清晰明了,格式以及用語(yǔ)是否恰當(dāng)貼切,從而判斷選擇的答案是否正確.三、閱讀理解18.ActiveNewZealandAdventuretoursinNewZealandandSouthAmericaWebsite:Phone:1-800-661-9073Destinations:SouthPacific,NewZealand,SouthAmerica,Argentina,Chile,Peru,Ecuador,CostaRicaActivities:Bicycling,Mountain,Road,Cross-Country/Touring,Sea-kayaking,Hiking&Trekking(遠(yuǎn)足),Backpacking,Exploring,Dayhiking,Family,Scuba-diving(帶水肺潛水),Rainforest,Wildlife,WalkingAdventureLifeExceptionaltravelinLatinAmericaandAntarcticaWebsite:Phone:1-800-344-6118Destinations:Antarctica,SouthAmerica,Argentina,Chile,Peru,Ecuador,Bolivia,CentralAmerica,Belize,CostaRica,PanamaActivities:Kayaking,Rafting,Sea-kayaking,Hiking&Trekking,Backpacking,Exploring,Dayhiking,Multisport,Cultural,Archaeological(考古的),Historical,Scuba&Snorkeling,Nature,Rainforest,Wildlife,Eco-focused,Culture-focused,ExpeditionCruisingAdventureSpirit/TravelNetworkAdventuretouroperator+TravelagencyWebsite:Phone:1-800-492-0257Destinations:Asia,Europe,SouthPacific,Antarctica,Africa,SouthAmerica,NorthAmericaActivities:Bicycling,Paddlesport,Snowsport,Hiking&Trekking,Caving,Family,Multisport,Cultural,Beach&Watersport,Scuba&Snorkeling,Nature,Photography,Safari,Geotourism,Fishing&FishingLodges,Sailing&Cruise,Other,ExpeditionCruising,Space,Educational,Walking,Horseback/DudeRanch(牧場(chǎng)),Self-Drive,AroundtheWorldTours8.WhichofthefollowingareNOTcountrynames?A.Bolivia&Chile

B.Argentina&CostaRicaC.Peru&NewZealand

D.Safari&Scuba9.IfJacksonwantstotravelaroundtheworld,hecancall___________.A.1-800-492-0257

B.1-800-344-6118C.1-800-661-9073

D.noneoftheabove10.WhichofthefollowingstatementsisTRUEaccordingtothethreeadvertisements?A.Bot

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論